Металлочерепица от отечественных профилировщиков? Кто против?

Металлочерепица – листовой кровельный материал, широко используемый в России более 10 лет и заслуженно завоевавший популярность на рынке кровельных материалов, благодаря оптимальному сочетанию следующих свойств:

* привлекательный внешний вид
* долговечность
* большой выбор цветовых решений
* монтаж в любое время года
* умеренная цена
* полный ассортимент отделочных (доборных) элементов

Металлочерепица является разновидностью профилированного листа и изготавливается методом поперечной штамповки, в результате чего листу придается профиль, имитирующий профиль натуральной черепицы. Для производства металлочерепицы используют рулонную оцинкованную сталь с полимерным покрытием, надежно защищающим металл от коррозии. В разрезе лист металлочерепицы представляет собой многослойный пирог, защитная оболочка которого обладает высокой цветовой стойкостью, пластичностью и термостойкостью, хорошо выдерживает механические нагрузки и экологически безопасна. Большинство производителей в качестве верхнего полимерного покрытия используют полиэфирную эмаль (полиэстер), которую наносят по слою цинка. Кроме того, в современном производстве металлочерепицы широко используются другие виды защитных покрытий – матовый полиэстер, пурал, пластизол и ПВДФ.

Геометрия профиля металлочерепицы определяется оборудованием, применяемым для ее производства. Изготовлением металлочерепицы занимаются как отечественные, так и зарубежные предприятия. На отечественном рынке долгие годы большой популярностью пользовалась финская металлочерепица, в первую очередь таких известных брэндов как Ruukki (Рукки), Takotta (Такотта), Wekman (Векман). Но в последние годы пальму первенства уверенно отвоевывают отечественные производители профилированной продукции – здесь, в первую очередь, хочется выделить завод «Металлист» (Обнинск), производящий металлочерепицу под торговой маркой Гранд Лайн и группу компаний Металл Профиль (Лобня). Заводы оснащены новейшим европейским оборудованием и используют в качестве сырья продукцию крупнейших металлургических производств европы и азии, что позволяет производить металлочерепицу высокого качества. Благодаря близости расположения к конечному покупателю снижаются затраты на транспортировку, что в конечном итоге помогает получить качественный кровельный материал по доступной цене.

Нельзя не учесть еще одну немаловажную деталь. Зарубежные производители предлагают, в основном, так называемый «мерный лист», т.е. листы металлочерепицы определенной длины. При монтаже кровли это ведет к увеличению горизонтальных перехлестов металла и общей площади используемого металла (большому количеству отходов), что в конечном итоге отражается на сумме заказа. Продукцию зарубежных производителей можно получить и под заказ, но сроки поставки в таком случае составят не менее 4 недель. Близость отечественных заводов позволяет получить металлочерепицу под размер кровли в максимально короткие сроки – сроки поставки могут меняться в зависимости от сезона, но редко превышают четыре — пять рабочих дня. Доборные элементы, необходимые для придания законченного вида кровле, изготавливаются из того же материала, что и кровельные листы. В случае нестандартных ситуаций имеется возможность заказать доборные элементы по индивидуальным размерам и, что немаловажно, получить их в «сжатые» сроки.

Еще одна немаловажная деталь – «мерные листы» имеют ограниченный выбор цветовых решений – 4-5 вариантов цветов (коричневый, красный, зеленый – реже синий). Делая выбор в пользу металлочерепицы от отечественных профилировщиков, появляется возможность выбора из более чем 50 вариантов цветовых решений. Как и ведущие зарубежные производители, завод «Металлист» и группа компаний «Металл Профиль» предоставляют гарантию на свою продукцию. Гарантия на металлочерепицу составляет от 10 до 15 лет, и не отличается от гарантийных сроков на аналогичную продукцию зарубежных марок.

Все это позволяет утверждать, что выбор в пользу металлочерепицы отечественных производителей профилированной продукции – оптимальный выбор.

Добавить комментарий