Применение светодиодных линеек

Универсальным средством для создания рекламы или необычного дизайна являются специальные устройства, называемые светодиодными линейками. При помощи этих устройств можно не только преобразить вид любого помещения, но и осветить и украсить наружную вывеску.
Все светодиодные линейки отличаются крайне простым устройством, которое представляет собой печатную плату со встроенной системой регулирования тока, в которую вмонтированы отдельные светодиоды по 5 мм и силой от 5 до 10 канделл каждый. При изготовлении светодиодных линеек используются силикагель и медь. Благодаря  изоляции линеек от попадания влаги и способности сгибаться в требуемых местах, они обладают достаточно долгим сроком службы. Кроме того, основными качествами светодиодных линеек являются: компактность и невысокое количество потребляемой электроэнергии.
Системы светодиодов применяются очень широко, что обусловливается их универсальностью.        
В настоящее время их используют для:
—  архитектурной подсветки зданий, оконных проемов, фасадов, арок, элементов строения. Такая подсветка подчеркивает привлекательность здания, создает таинственность и ощущение мистики;
— в рекламе  наружной и внутренней (часто используются RGB системы) при создании изображений, вывесок или логотипов. Отличные  качества светодиодных линеек позволяют им вытеснять неоновые;
— при оформлении жилых и торговых помещений.
Особая популярность светодиодных линеек объясняется привлекательностью вырабатываемого ими освещения. Свет от диодов таинственен, привлекателен, загадочен, и в то же время достаточно прост.
Компактные размеры светодиодных линеек позволяют использовать их в самых неожиданных поверхностях – от потолочных ниш до перил.
На современном рынке светодиодов представлен большой ассортимент линеек, включающий как моно цветные или разноцветные системы, так и с различным уровнем угла луча света (направленный или рассеянный).

Добавить комментарий