Свойства керамогранита и области его использования

Понятие керамогранит, или как его называют за рубежом «фарфоровая керамика», появилось еще в прошлом столетии в Италии. Представляющий собой особый вид керамической плитки он стал сразу очень популярным и востребованным отделочным материалом, в основном благодаря его способности имитировать любую фактуру. В настоящее время это свойство керамогранита широко используется при изготовлении изделий и плитки под любой натуральный материал: металл, ткань, дерево, кожу.

Керамогранит имеет более однотонную окраску, по сравнению с натуральными материалами, использование современных материалов позволяет окрашивать плитку на всю ее толщину, позволяя рисунку сохранить свой первоначальный вид даже после некоторого срока эксплуатации и износа. Физические свойства керамогранита позволяют использовать его вплоть до условий Крайнего Севера, поскольку он обладает пониженным водопоглащением и морозоустойчив. Также следует отметить его устойчивость к химическому воздействию, а также к любым видам нагрузок, перепадам температур и изгибам.

Керамогранит российских производителей производится объемами до 14 миллионов квадратных метров в год. Данный материал достаточно популярен и благодаря своим преимуществам и характеристикам всегда востребован на рынке строительных материалов. Керамогранит Россия отличает высокое качество, которое достигается путем использования качественного сырья (керамики) и использования специальной технологии с точными показателями прессования и высокой температуры обжига.

Области применения керамогранита очень широки: в современном строительстве наружная и внутренняя отделка зданий и сооружений: вокзалы, метро, гостиницы, рестораны. Широко используется керамогранит в частном строительстве при отделке квартир и загородных домов. Также он применяется для облицовки систем навесных вентилируемых фасадов. Керамогранит применяется для реконструкции зданий, создавая целостные городские ансамбли.

Дата публикации 21.02.2012

Добавить комментарий