Краска может быть экологичной

Каким бы серым был наш мир без красок. Краски призваны не просто раскрашивать наш мир из серых в яркие, позитивные цвета. Лакокрасочные материалы защищают поверхности от вредного воздействия солнечных лучей, влаги и мороза.

Порошковые краски быстро завоевали рынок, так как это современный, высокоэкологичный продукт для нанесения качественного и, что самое главное, долговечного покрытия. Порошковых краски кардинальным образом изменили понятие о лакокрасочных материалах: ведь на рынке появились краски, не обладающие высокой токсичностью, пожароопасностью и резким запахом.

Достоинства порошковых красок перед водно- и органоразбавляемыми красками помогли технологии порошкового окрашивания получить самое широкое распространение в промышленности. Отсюда вытекает успех порошковых красок на рынке лакокрасочных материалов.

Безусловно, важна система контроля исполнения покрасочных работ. Все работы должны выполняться под контролем квалифицированными работниками с соблюдением всех необходимых технических условий.

Порошковые краски различаются по фактуре конечного покрытия, по цвету, по назначению. Они требуют специальное промышленное оборудование для нанесения. Ведь полимерное покрытие происходит при нагревании выше 100 градусов Цельсия. Исходя из этого очевидно, что для порошкового окрашивания подходят только изделия из материалов не боящихся высокой температуры.

Окраска порошковыми красками помогает получить качественное, долговечное покрытие с великолепными эксплуатационными и эстетическими характеристиками.

Наиболее успешны порошковые краски в машиностроении и металлообработке.

В основном порошковые краски получают путем электростатического распыления. Этот способ основывается на придании частицам порошка отрицательного или положительного электрического заряда. Порошок распределяется равномерно по плоской поверхности и чуть более толстым слоем на острых углах и краях изделия, это улучшает качество покрытия.

Дата публикации 16.03.2012, 21:47

Добавить комментарий