Металлочерепица — недорогой и практичный строительный материал

Строительные листовые стройматериалы оптом приобрести по выгодной цене собирается тот, кто заботится о внешнем виде своего дома, а также хочет надежно защитить свою крышу от любой непогоды. Металлочерепица выполняется в виде стандартных металлических листов, которые приспособлены для установки, практически, на любой крыше, этот простой и в тоже время практичный листовой материал купить можно практически в любом строительном магазине. 

Она крепится специальными саморезами, оборудованными резиновыми шайбами, к деревянному перекрытию. Эти шайбы предотвращают попадание воды и снега под проделанные отверстия от саморезов. Листы легко состыковывается между собой. Листы устанавливаются немного с нахлестом друг на друга таким образом, чтобы предотвратить течь. Такая металлическая черепица – одно из самых надежных защит для крыш всевозможных строений и навесов. При освоении человеком металлургической промышленности появилось множество предметов и изделий из металла, облегчающих и дополняющих его жизнь. Не исключение в этом составляет и черепица из металла, которая выполнена из стальных листов методом профилирования.

Специальный пресс выдавливает на металлических листах рельеф, который соответствует черепичной конструкции крыши. Благодаря такому рельефу крыша приобретает не только эстетический вид, но и упрочняется за счет создания ребер жесткости в местах перегибов металлических листов. Раньше, да и сейчас черепица выполняется из керамики, но монтаж такой крыши – очень долгий процесс, при этом надежность такой крыши неизмеримо ниже, чем цельной металлической.

Металлочерепица смотрится очень эстетично и может применяться при покрытии любого здания, она очень практична и не ржавеет, так как покрыта специальным веществом, защищающем ее от коррозии, лучше всего купить металлочерепицу такого качества. Монтаж такой крыши занимает минимум времени и в случае покрытия небольшого дома занимает всего несколько часов!

Такая черепица легко режется обычными ножницами по металлу, либо пилится еще быстрее болгаркой. Кромки ее могут подгибаться в нужных местах, что позволяет получать любую конфигурацию без особенных трудозатрат. Несмотря на свою небольшую толщину, такая черепица все же достаточно прочна, чтобы выдерживать человеческий вес, поэтому, по такой крыше допустимо ходить, правда, очень осторожно, так как в осеннее весенний период при мокрой погоде такая крыша становится очень скользкой. Пожалуй, это единственный ее недостаток.

Дата публикации 22.03.2012, 02:50

Добавить комментарий