Новости рынка недвижимости Твери

В марте цены на жилье в Твери резко пошли вверх. Специалисты, связывают это с тем, что в феврале ветеранам войны начали выдавать жилищные сертификаты, а также появились новые банковские предложения. Также к причинам повышения цен на недвижимость можно отнести рост зарплат и пенсий военным, выплата материнских капиталов и появление новых кредитных программ. Но, по словам экспертов, прогнозировать дальнейшее подорожание жилья нельзя, скорее всего ситуация будет стабилизирована уже в апреле.

Даже невзирая на недавние подорожания, цены на недвижимость Твери не достигли еще своего докризисного уровня, и пока что остаются значительно ниже. Хотя даже теперешние цены нельзя назвать адекватными, они завышены по сравнению с реальной стоимостью, считают эксперты. Кстати, повышение цен на жилье в новостроях связанно с тем, что повышаются цены на вторичное жилье. Хотя это абсолютно неоправданно, но почему-то считается, что такое жилье более ценное, т.к. не нужно тратить время и деньги на ремонт в новострое. Почему покупатели соглашаются на такие условия непонятно. Но на данный момент рынок жилья в Твери работает именно так.

По статистике наиболее востребованными в городе остаются однокомнатные квартиры. Кстати, по расчетам специалистов. В ближайшее время цены на жилье в нашем городе все же должны пойти вниз. Т.к. в последнее время наблюдается повышение спроса на коттеджи в ближайших пригородах, откуда достаточно быстро можно добраться до Твери. Также высокой популярностью пользуется приобретение таун-хаусов, цены на которые в последнее время немного притормозили в росте. Раньше цена на такое жилье была завышена, что объяснялось тем, что при приобретении такой недвижимости вы получаете и дом и земельный участок. Однако застройщики поняли необоснованность своего ценообразования. На данный момент при выборе, что купить: многокомнатную квартиру или таун-хаус, многие останавливают свой выбор на последнем.

Дата публикации 27.03.2012, 20:27

Добавить комментарий