Кухонная мебель для дома

В наше время просто огромный выбор «кухонь». Поэтому всегда можно придумать такой дизайн кухни, который устроит всех жильцов в доме или квартире. Но не всегда просто выбрать такую мебель, которая бы идеально вписывалась в интерьер кухни, соответствовала пожеланиям всех владельцев жилья.
При выборе мебели в первую очередь важно обратить внимание на размеры этого помещения, а также на его планировку. Кроме того, следует учесть и общее стилевое решение жилища.
Пару лет назад дизайн современной кухни сложно было представить без гарнитуры из массива древесины в традиционном стиле. Такие элементы считались тогда самыми востребованными кухнями. В таких кухнях имелось большое количество полок, шкафчиков, дверок и декоративных украшений.
В наше же время многие выбирают совершенно другой интерьер. Модным является стиль модерн с элементами техно-стиля и стиля минимализм. Подобное модное направление выделяется почти полным отсутствием декоративных элементов и функциональностью. Главным является не то, настолько привлекательной такая мебель выглядит, а то, насколько комфортно её использовать.
Традиционно кухонный гарнитур составляется из специальных деталей-модулей. Для каждой кухни требуется собрать определённое количество модулей. Таким образом каждый может самостоятельно разработать дизайн кухни у себя дома или в квартире.
Также всегда возможно выбрать уже готовый вариант, который предоставляется в мебельном салоне, либо заказать кухню у специалистов. Кроме того, многие фирмы предлагают точную подгонку модулей под определённую кухню конкретного размера.
В просторных кухнях всегда возможно компоновать детали так, как этого хочется владельцам помещения. Всегда можно выбрать полуостровную либо островную кухни. Также для больших помещений доступна свободная, линейная, угловая, двусторонняя и не фиксированная.
В кухне «островом» является мойка с рабочими поверхностями, находящимися поблизости, или плита. Разделочный или обеденный стол представляет собой «полуостров».
Когда мебель в кухне расставляют по периметру стен (в виде буквы «Г» или «П»), в противоположном углу и в центре кухни появляется свободное пространство для организации обеденной зоны.
Обычно самой дорогой считается планировка П-вида. Это происходит по той простой причине, что в этом случае применяют угловые шкафы, ширмы, «карусели» и т. д.

Добавить комментарий