Какие шторы для беседки лучше выбрать

altВ последнее время в ландшафтном дизайне использование беседки, как важного элемента декора, занимает очень популярное место. Ведь беседка может служить вам и как место для уединения, и местом для принятия друзей и гостей, а что может сравниться с вечерними посиделками за чаем в кругу всей семьи в беседке на свежем воздухе.

Если позаботиться о том, чтобы ваша беседка была укрыта от ненастий, в ней можно будет собираться практически в любое время года, и ни дождь, ни первые осенние заморозки вас не испугают. В качестве такого укрытия беседки, рекомендуется использовать различные виды штор. Те компании, которые занимаются производством беседок, могут сразу предложить вам шторы для беседки или веранды. Стоимость таких укрывных штор зависит от материала изготовления и от других обладающих свойств. Часто для укрытия зон для барбекю, а также балконов, веранд и беседок применяют тентовые шторы. Монтаж их производят с помощью специальной конструкции и соответствующей фурнитуры.

Есть конструкции, которые работают по принципу жалюзи, с механическим или ручным подъемом, есть с молниями. Такая конструкция легко демонтируется при желании, обычно это происходит с наступлением тепла, но многие не снимают тент и летом, чтобы защитить беседку от посторонних взглядов. Шторы изготавливаются обычно из ткани ПВХ и тентового стекла. Материал обладает исключительными свойствами по прочности, эластичности и мягкости. Шторы могут быть цветной или прозрачной. Укрывные шторы из ПВХ обладают водоустойчивостью,не подвержены гниению, легко переживают любые изгибы, не выгорают на солнце и благодаря специальной пропитки выдерживают резкие перепады температур, любую жару и холод. Шторы легко мыть.

Также можно встретить шторы, изготовленные из акриловой ткани, они очень популярны, благодаря своим достоинствам, и простоте в обслуживании и шторы из брезентовой ткани, которые хорошо защищают от непогоды, но  с эстетической точки зрения не подойдут для проведения праздника.

Дата публикации 11.04.2012, 13:34

Добавить комментарий