Покупка бетона

altЛюбой человек затеявший строительство, знает такую проблему как покупка бетона. Конечно, это дело можно решить и своими усилиями. Купить необходимые материалы и приготовить бетон самостоятельно. Но такой вариант хорош только в том случае, если необходимо не большое количество бетона. Однако, если бетона необходимо большое количество, то в таком случае существует только одно решение – бетон купить на заводе его производящем. Так же такой вариант хорош тем, что помимо хорошего качества, которое производитель гарантирует, бетон ещё Вам и доставят к месту стройки.

Ведь действительно помимо самой покупки бетона, его необходимо доставить, при этом в нормальном, а не застывшем состоянии. Для того, что бы доставить бетон заказчику в хорошем качестве, необходима специальная машина автобетономешалка, или проще миксер. Что вызывает желание сказать: «куплю бетон». Такая машина постоянно перемешивает бетон, не давая ему застыть и во время перевозки и в момент разгрузки. Такие условия обеспечивают то, что бетон не потеряет своих технологических качеств. И постоянное перемешивание необходимо как для тяжёлых, так и для лёгких бетонов, смотря какой купить бетон.

Хотелось бы заострить внимание на различие между бетоном лёгким и тяжёлым. Различия заключаются в заполнителях. Лёгкие бетоны имеют пористые заполнители, что придаёт им более низкий вес, но при этом и меньшую прочность. Так же их поверхность более шероховатая. Среди лёгких бетонов наибольшее распространение получил керамзитобетон. Его довольно успешно применяют при современном строительстве. Качество такого бетона определяют два фактора. Это число объёмной массы и марка, определяющая прочность на сжатие. Такие смеси широко применяются для изготовления довольно лёгких плит перекрытия, ограждений, теплоизоляционных слоёв некоторых конструкций и в качестве утеплителя стен.

Дата публикации 12.04.2012, 12:20

Добавить комментарий