Рынок недвижимости в Анапе

altВ настоящее время рынок недвижимого имущества в Анапе очень активен. Период падения цен на недвижимость остался далеко в прошлом, и сейчас все больше инвестиций направленно в этот сектор.

В Анапе большим спросом пользуется именно вторичное жилье, тогда как жилище в новостройках продается по сертификатам и в рамках государственных программ. Важно понимать, что стоимость жилья во многом зависит от его расположения. В результате квартира на окраине может стоить на несколько сотен тысяч  меньше, нежели в центре.

За несколько лет в Анапе было возведено несколько жилых микрорайонов, которые имеют внушительные площади. Правда, некоторые новостройки до сих пор не сданы в эксплуатацию, потому что их возведение еще не завершилось. При этом стоимость квартир в таких микрорайонах значительно ниже, чем на квартиры в городе.

Много новостроек есть и в центре Анапы, правда, их стоимость гораздо выше, поскольку они имеют развитую инфраструктуру и зеленные зоны.

Недвижимость в Анапе очень разнообразна и не ограничивается только квартирами. Каждый желающий может приобрести здесь коттедж, особняк, апартаменты или простой небольшой уютный домик.

Стоит отметить, что приобретая здесь жилье, вы сразу получите множество преимуществ, и главное из них — это возможность нежится на пляжах города-курорта в любое время года, а также наслаждаться его великолепным Черным морем.

Кроме того, можно приобрести и коммерческую недвижимость в Анапе для ведения своего собственного бизнеса. Ведь многие иностранные бизнесмены, приобретая в этом городе жилье, открывают частные дома отдыха либо элитные гостиницы. Более того, срок окупаемости таких вложений очень мал, ведь в Анапу ежегодно приезжают сотни тысяч туристов. Поэтому можно быть уверенным, что  ваша коммерческая недвижимость не будет пустовать.

Также можно купить в Анапе просто земельный участок и построить для себя жилище по собственному вкусу, правда, его можно будет приобрести либо в пригороде, либо на окраине города.

Дата публикации 12.05.2012, 12:15

Добавить комментарий