Колоритный отдых в Палермо в Италии

altПалермо — главный город итальянского острова Сицилия, крупнейшего в  Средиземном море. Население города немного меньше 700 тысяч жителей. Это важнейший торговый центр и порт на севере Сицилии. 
Средняя температура в Палермо говорит практически о вечной весне и лете, ведь зимой термометр редко покажет Вам значение ниже 10-12 градусов, а летом здесь около 30 градусов. 
Богат город своими историческими и архитектурными достопримечательностями: Вилла Джулия (городской сад Флора), шикарные площади, одна из них с чудесным фонтаном 1550 года, на другой возвышается памятник Карлу V 1635 года, триумфальная арка 16 века, а так же ворота, которые раньше открывали въезд в город с 16 века. В городе насчитывается 295 церквей, монастырей и капелл. Один из соборов сохранился ещё с 12 века. Королевский дворец, башня Торе Пизано, а так же катакомбы капуцинов – всё это далеко не полный перечень исторического богатства города. Однако даже для любителей итальянской архитектуры и истории не стоит забывать о километрах пляжей, которые никогда здесь не пустуют. 
Палермо в Италии непременно познакомит Вас с итальянской культурой, кухней, да и вообще итальянской эмоциональностью. Ведь чем южнее на территории Италии Вы находитесь, тем больше раскрывается для Вас истинный итальянский темперамент, гостеприимство и веселье. Хозяева мини-отелей всегда радушно подскажут своим посетителям, где лучше поесть, куда лучше поехать и что посмотреть. Если будет необходимо, они даже могут составить для Вас краткий разговорник на итальянском. 
Гостиницы здесь располагаются от самых простых, до шикарных пятизвёздочных, в центре или около пляжа, Выбирать лишь Вам. Ночная жизнь порадует своим многообразием и итальянской живой музыкой 
Для того, что бы максимально познать и город, и остров, лучше, конечно же, взять на прокат автомобиль. Однако путешествовать по окрестностям можно и на поезде, который может вывезти Вас даже на материковую часть Италии без пересадок. 
Дата публикации 07.06.2012, 20:49

Добавить комментарий