Выгодное инвестирование в недвижимость за рубежом — дома в Болгарии

Почему россияне покупают недвижимость за рубежом? Целесообразно ли покупать дома в Болгарии? В каких регионах страны стоимость недвижимости стабильно растет? 
Экономические и социальные проблемы, слабое развитие туристической отрасли и при этом высокие цены на жилье в России делают недвижимость за рубежом привлекательным объектом для вложения денег для россиян. Многие из них уже имеют виллы или квартиры в Испании, Германии, Чехии. В последние годы граждане России стали приобретать и дома в Болгарии, стране с прекрасным континентальным климатом, сухим и жарким летом и снежной зимой. Болгария — это не только 300 солнечных дней в году, 120 км великолепных песчаных пляжей, но и центр горнолыжного туризма. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 600 км. Кроме того, болгарские курорты становятся все более привлекательными для любителей виндсерфинга, дайвинга, яхтинга, экологического туризма, альпинизма. Богатая национальная кухня, множество достопримечательностей и умеренные цены также привлекают туристов со всей Европы.
Самыми популярными для приобретения недвижимости, естественно, являются регионы, наиболее привлекающие туристов: Золотой Берег, Созополь, Бургас, Несебр, Варна, где наблюдается стабильный рост цен на недвижимость, стоимость некоторых объектов увеличивается на 40-50% ежегодно и сдача их в аренду также не является проблемой.
Пользуется спросом и жилье в горных курортах: Банско, Пампорово, Боровец. Для тех, кого интересует возможность приобрести недвижимость за рубежом недорого, имеет смысл обратить внимание на небольшие курортные города, такие как Шабла, Синеморец, Китен, Стари Влас. Цены там на сегодняшний день значительно ниже чем на Золотом Берегу, в Варне или Пампорово, но также наблюдается их стабильный рост.
Простота оформления визы, отсутствие серьезного языкового барьера (алфавит болгарского языка основан на кириллице и объясниться с местными жителями на русском сложно, но возможно) позволяет многим россиянам использовать дома в Болгарии в качестве дач, на которых летом комфортно и интересно отдыхать всей семьей, а в остальное время сдавать их в аренду.
Те, кого интересует ведение собственного бизнеса в этой стране, приобретают квартиры в Софии, Бургасе, Варне, Пловдиве и других финансово-промышленных центрах страны. Стоимость жилья здесь достаточна высока, но все-таки ниже чем в большинстве крупных городов России. Цены на основные продукты питания и коммунальные услуги также радуют москвичей и жителей других мегаполисов России.
По материалам www.realcatalog.ru
Дата публикации 19.06.2012, 16:26

Добавить комментарий