Дачно-трудовой отпуск

Дачно-трудовой отпускОтпуск, вроде бы наше законное право на заслуженный отдых. Но многие предпочитают проводить его, не бездельничая на пляже с колой в руках, а занимаясь ремонтом у себя дома или на даче.

Летом часто можно увидеть горожан приехавших загород на дачу с кисточками и ведерками краски в руках. Причем занято обычно все семейство, и родители, и дети, а иногда даже и бабушки с дедушками. И незабываемый запах краски разносится на далекие километры вокруг. Но никто не обращает на это внимания, ведь и сами заняты тем же.

Труд, как известно, облагораживает, а совместное окрашивание еще и объединяет. Начинается все с выбора краски, в котором участвует вся семья, заканчивая совместным подсчетом сколько стоит покрасить дом  и останется ли еще время и финансы на поход по магазинам всей семьей. Ну и затем сам процесс так сказать. Выкрашивание стен, потолков, дверей и окон. Длится это обычно несколько дней, но уже на вторые сутки, кажется, что ты уже всю жизнь стоишь с кисточкой в руках и вдыхаешь ароматы из банки с краской. Но что значат все эти неудобства с тем удовлетворением, когда видишь результаты своих трудов? Новенькие сверкающие стены, яркие окна и двери, совместное чаепитие на обновленной веранде на закате солнца… Да ради этого и повторяешь свой тяжкий труд каждый год! А, обновив дом, кажется, что и мысли в порядок пришли, и вот ты уже готов к новым карьерным забегам и трудовым подвигам.

Дата публикации 24.07.2012, 00:26

Добавить комментарий