Строительство, дача, речной песок

Строительство загородного дома — дело не простое. Если у Вас появилась возможность это сделать, стоит подойти к вопросу обстоятельно. Не думайте, что Вы просто поедете в магазин, купите кирпичи и начнете их класть, сдабривая цементным раствором с речным песком. Вовсе нет.

Для начала необходимо обратиться к архитекторам. Заказать проект и получить разрешение на использование готового. Затем получить разрешения от целой кучи других инстанций. Правовая база для постройки дома или дачи имеет целый ряд нюансов. Потому проконсультируйтесь с нотариусом.

 Еще большее количество вопросов возникнет непосредственно в процессе работы. Как глубоко копать траншею под фундамент? Какого качества использовать цемент для опалубки? Кирпичи какого завода не радиоактивны даже и в минимальной степени?  На какой высоте делать оконные проемы? И множество других. Потому, если есть возможность – просто заключите договор  со строительной компанией, которая все сделает «под ключ». Но это не дешево.  Если же нет, то собирайте информацию. Чем больше, тем лучше. И потом, как заправский прораб Вы будете знать все мелочи и правила. Сколько времени выстаивается стяжка. Из какого дерева лучше делать стропила для крыши и т.п. Своих рук, конечно, будет маловато. Потому привлеките на строительство родственников и близких друзей.  Ничего так не сближает, как совместный труд.

 Обязательно постарайтесь проработать детальный план участка. Где будет стоять дом, как пройдут коммуникации. Это важно и для строительства, и для ландшафтного дизайна. Загородный дом ассоциируется с садом. Так вот сад стоит разбить еще до начала строительства. И к тому времени, кода в дом можно будет переселиться, вокруг него уже будут зеленеть деревья и кустарники. Возможно, уже и урожай можно будет собирать.

Дата публикации 01.09.2012, 20:44

Добавить комментарий