Утепление пластиковых окон

Для сбережения тепла внутри помещения не только в целях экономии энергии на отопление, но и для поддержания стабильного микроклимата, столь важного для здоровья, многие прибегают к утеплению окон и балконных дверей собственноручно.

К сожалению, бывают случаи, когда неправильные замеры при изготовлении окна или некачественный монтаж, особенно проведённый своими силами, делает необходимым утеплять и пластиковые окна. Особенно в ситуациях, когда вы наблюдаете появление конденсата на поверхности окна или на откосах. Поролоновый утеплитель в данном случае – самый верный способ, так как при удалении не оставляет на поверхности рамы окон ПВХ следов, и при эксплуатации практически не заметен.

Чтобы утеплить проёмы поролоновой лентой, нужно провести подготовительный процесс: все ленты склеиваются в одну, затем разрезаются и склеиваются в кольца нужно длины окружности, чтобы было удобно натягивать их на балконные двери или спаренные окна. Для двух окон хватит одной связки ленты, общей длиной 10 метров.

Для формирования колец из поролона, ленты склеивать торцами с помощью клея, формирующего мягкие швы (суперцемент, момент). Клей ПВА для этих целей не подходит, так как даёт твёрдый шов. Торцы склеиваемых лент должны быть ровными и при необходимости подрезаются лезвием или ножницами. После нанесения клея, торцы фиксируются прищепкой на 10-15 часов до высыхания клея. Затем нарезают ленту на куски для колец – длина кольца должна быть на 20% меньше периметра окна, чтобы поролон был натянут. Проследите, чтобы острые углы окна были проклеены кусочками скотча, чтобы поролон при натяжении не порвался. Натяжение на створки производится при открыто окне, затем оно закрывается и фиксируется защелками. Чтобы ветер не выдувал поролон, можно по желанию через каждые 20 см кольца нанести точечно клей ПВА.

Дата публикации: 07.09.2012, 16:05

Добавить комментарий