Стойки опалубки в строительстве

Если вы занимаетесь монолитным строительством, то вам могут понадобиться в качестве опорных элементов стойки  опалубки. Данные стойки  нужны для того, чтобы поддерживать горизонтальные листы опалубки, в то время как будет проходить заливка бетоном. К тому же данные стойки вы можете применять  как временные опоры, когда фиксируются горизонтальные элементы. Что касается фиксирования продольных балок, то для этой цели используют унивилку.

Стоит отметить, что стойка опалубки будет различаться  непосредственно от сферы использования, к примеру, для перекрытий, колонн. Что касается конструктивных особенностей, то по данному признаку выделяют рамные стойки опалубки и к тому же балочные.  Если говорить о способе монтажа опалубка, то различают стойки самоподъемные, стационарные, телескопические и к тому же подъемно-переставные.

Из всего вышесказанного можно сказать, что строительство и к тому же ремонт в некоторых случаях вообще не могут обойтись без  данных конструкций.

Что касается блочной стойки опалубки, то её применяют для того, чтобы формировать настил и возводить стройобъекты огромных размеров, обладающих поверхностями, которые характеризуются регулярным расположением опорных колонн.  Если говорить о составе балочной стойки опалубки, то она состоит  из основных и к тому же вспомогательных балок из дерева, которые будут поддерживать, так сказать, формообразующую поверхность опалубки.

Самоподъемная стойка опалубки используется для разнообразных зданий в сфере жилищного и к тому же промышленного строительства.  Использование данных стек опалубки  будет целесообразным в том случае, если здание обладает ячеистой структурой с этажами, которые будут повторяться. К тому же данные стойки можно использовать для того, чтобы строить лифтовые шахты и ядра  жесткости высотных зданий.

Дата публикации: 05.10.2012, 12:31

Добавить комментарий