Стекломагниевые листы и их применение

Стекломагниевые листы и их применениеВ настоящее время стекломагниевые листы (СМЛ), наряду с гипсокартоном, находят все большее применение в области строительства.  Материал можно применять практически повсеместно, благодаря его свойствам. Так как такой лист негорюч, применение смл рекомендовано в помещениях с повышенной пожароопасностью. Его используют для возведения огнестойких перегородок, облицовки различных конструкций, для повышения их противопожарной безопасности.

СМЛ можно применять как в жилых, так и в промышленных зданиях. Повышенная влажность окружающей среды листам не страшна, поэтому их с успехом используют для облицовки внутренних поверхностей саун, ванных и туалетных комнат, бассейнов, гаражей, подвалов и т.п. Влагостойкость и морозоустойчивость позволяют устанавливать СМЛ в качестве наружной отделки, а так же использовать их в речном судостроении, например, в конструкциях плавучих домов.

Высокая прочность указанного материала позволяет использовать СМЛ в целях облегчения  сооружения. Ведь возможно применение более тонкого листа, по сравнению с аналогами,  при сохранении прочностных характеристик. Это свойство обеспечило широкое применение СМЛ в каркасном домостроении и монолитном строительстве в виде несъёмной опалубки, не требующей последующей облицовки.

Кроме того, листы СМЛ обладают теплоизоляцией, что позволяет применять их для дополнительного утепления. Гибкость листов способствует созданию из них сложных форм. Шумоизолирующие свойства немаловажны при отделке стен, полов, потолков, а отсутствие вредных примесей разрешает использовать СМЛ в больницах и детских учреждениях.

Итак, благодаря вышеперечисленным свойствам, листы СМЛ востребованы и конкурентоспособны на современном рынке строительных материалов.

Дата публикации: 13.10.2012, 19:24

Добавить комментарий