Клееный брус как строительный материал

Клееный брус появился на рынке впервые в качестве строительного материала более тридцати лет назад и буквально сразу стал очень популярным. Это неудивительно, потому что дома из клееного бруса эстетичны, имеют привлекательный и аккуратный вид, не говоря о том, что они требуют минимум отделочных работ и небольшие сроки для строительства.

Такие дома обладают высокими эксплуатационными характеристиками:

— стены идеально ровные и не подвержены деформации длительный период времени;
— клееный брус пожаробезопасен;
— клееный брус — легкий материал, поэтому нет необходимости возводить усиленный фундамент;
— дома из этого качественного материала не подвержены гниению, так как клееный брус обрабатывают антиплесневой пропиткой;
— клееный брус обладает низкой теплопроводностью, в связи с чем, зимой в доме сохраняется тепло, а в жаркую погоду – прохлада.

Возведение дома из клееного бруса производится с использованием новейших строительных технологий, все самые сложные работы выполняются в цеху, а на стройку поставляют готовые части дома, которые легко затем монтируются.

Для производства бруса используют древесину хвойных деревьев – кедра, ели, сосны, лиственницы. Эта древесина недорогая, в строительстве ее не используют без предварительной обработки. Однако, при помощи современных технологий оцилиндрованное бревно превращается в клееный брус, увеличивая тем самым в несколько раз эксплуатационные характеристики древесины. Именно поэтому клееный брус цена которого позволит уменьшить затраты на строительство – отличный выбор для владельца будущего загородного дома из этого качественного материала.

Как изготавливают клееный брус? Бревна распиливают на доски, которые высушивают до 12% влажности. Затем устраняют все натуральные дефекты древесины – трещины, неровности, сучки, и обрабатывают антисептической смесью. Подготовленные для склеивания в брус доски называются ламели.

Брус получают склеиванием 2 — 5 ламелей высокопрочным влагостойким клеем. Доски располагают в противоположном направлении, что повышает прочность и устойчивость бруса к деформации. При помощи высокоточных станков брус разрезают на нужные размеры и придают пазово-гребневый профиль, благодаря которому строительные элементы прочно соединяются в единую конструкцию.

Дома, построенные на основе клееного бруса, всегда теплые, комфортные и экологичные, что является немаловажным фактором популярности этого материала.

Дата публикации: 16.10.2012, 16:46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*