Какую печь с баком выбрать для бани?

Если вы подбираете печь с баком для бани или сауны по производителям, мы бы посоветовали вам присмотреться к изделиям компании Harvia. Эта фирма ни один десяток лет поставляет качественную продукцию.

Если вы не знаете, какую каменку в парилку выбрать, то предлагаем остановить ваш выбор на печь с баком для бани. Конечно, многие в современных банях устанавливают электрические водонагреватели на 100 или 120 литров. Если вы не испытываете проблем с перебоями электроэнергии, то может быть это отличный вариант для всестороннего отдыха в загородном доме, но если вы не уверены в мощностных параметрах проводки и накалу электричества, начните выбирать печь с баком из нержавеющей стали. Это весьма экономичный, практичный и комфортный вариант банного оборудования.

Еще пару десятков лет назад это были самодельные устройства, которые быстро выходили из строя, ржавели и протекали. В наши дни все больше фирм занимается изготовлением печей с баком, которые можно устанавливать как в банях, так и в саунах. Их изделия выглядят весьма привлекательно и эстетично, но кроме внешних положительных качеств. Они еще и очень прочные, надежные, безопасные и просты в использовании.

Банные печи с баком могут быть нескольких формаций:

  • Печь с баком вдоль дымохода;
  • Бак расположенный вдоль стены печки;
  • Бак встроенный в топку печки.

Все эти варианты в определенных условиях могут быть оптимальными. Так печь, у которой бак размещен вдоль дымохода лучше устанавливать в небольших баньках. Чтобы бак не занимал и так стесненное пространство. Кроме того, этот способ самый безопасный и – железный бак над банной печкой исключает случаи ожогов о железную поверхность. Но есть и недостатки в такого вида печи с баком в бане. Трудности залива воды в емкость.

Если бак расположен вдоль теплообменника, то такую печь лучше устанавливать в просторной бане, где не заденешь случайно железную поверхность.

Вода в емкостях, расположенных в самих топках нагревается быстрее, дольше держит тепло. Этот вариант совершенно безопасен, даже если в бане моются маленькие дети. Единственный момент, на который стоит обратить внимание. Баки в таких печах рассчитаны на небольшие объемы воды. Но если у вас в семье не более 4-5 человек, то бака на 120 литров будет вполне достаточно.

Если вы подбираете печь с баком для бани или сауны по производителям, мы бы посоветовали вам присмотреться к изделиям компаний Harvia, Narvi и Kastor. Все эти фирмы занимаются созданием теплообменников для бань и саун не один десяток лет и зарекомендовали свою продукцию как весьма качественную и удобную в использовании.

Дата публикации: 26.10.2012, 19:16

Добавить комментарий