Плитка как разновидность отделки для фасадов

Спектр применения керамической плитки настолько широк, что нельзя вообразить, где ее быть не может. Офисные помещения, рестораны, бассейны, фасады особняков и деревянных домиков – плитка нужна везде.

Любые здания нуждаются в дополнительной облицовке. Помимо того, что это повышает их огнестойкость и влагостойкость, ро еще и скрывает разные недостатки и огрехи. Все большую популярность приобретает отделка наружных стен сооружений различными материалами, среди которых фасадная плитка занимает ведущее место. Она легка по весу, просто укладывается и так же легко заменяется в случае ремонта. Главное, укладку плитки производить при температуре от +5 до +25 градусов, в жару не замачивать в воде, использовать морозостойкий клей, верхний шов закрывать карнизом от снега и дождя.

Также следует отметить, что цены на фасадную плитку доступны, а относительно несложная укладка сделали ее популярным отделочным материалом. Она является также прекрасным украшением для экстерьера зданий.

Плитка не требует особенного ухода. Не выцветает под воздействием ультрафиолета. Ни один облицовочный материал не прокрашивается так тщательно и равномерно, как плитка. Благодаря этому цветовая гамма плитки очень широка, что делает ее привлекательной в плане дизайнерских решений. Ассортимент плитки также разнообразен, она бывает шлифованной, лощеной, колотой и бучардированной (поверхность изменена ударами бучарды). Производители предлагают плитку с фактурой средиземноморского сланца, южно-европейского массивного камня, фламандского кирпича.

Конечно, фасадная облицовочная плитка немного уступает керамограниту по таким показателям, как долговечность и морозоустойчивость. К тому же, плитка не имеет такой способности поглощать шум. Хрупкость плитки обусловлена методом ее изготовления: форма прессуется, обжигается, заливается глазурью и опять обжигается. В то время, как керамогранит прессуется и обжигается при очень высокой температуре и высоком давлении, что исключает наличие пустот в материале. Кстати, проверить качество выбранной плитки можно так: легко ударить одну об другую, у качественной плитки будет звонкий удар, а если в плитке есть вода – звук будет глухим. И, тем не менее, преимуществ у этого материала намного больше, чем минусов.

Обработка плитки водоотталкивающими составами повышает ее теплозащитные свойства и уменьшает способность влагопоглощения. И не надо забывать такой немаловажный момент, как значительно меньшая стоимость фасадной плитки по сравнению с другими отделочными материалами. Это основное преимущество такого качественного материала.

Дата публикации: 09.01.2013, 14:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*