Применение лакокрасочных и порошковых красок в строительстве или ремонте

Применение лакокрасочных и порошковых красок в строительстве или ремонтеНачиная строительство или капитальный ремонт, всегда задаешься вопросом «Какие материалы использовать, ведь выбор так велик?».

Ответить на этот вопрос, конечно же, смогут только специалисты, знающие в этом деле толк. Необходимо только правильно выбрать магазин или склад, где возможно будет приобрести все необходимое, желательно, сразу и с помощью профессионалов.

А так же получить необходимые консультации по применению некоторых материалов, например, лака и краски, так как они имеют свою особенную специфику использования и применения.

Сегодня очень популярны лакокрасочные материалы. Например, покрывая кровлю этим материалом, можно быть уверенным, в том, что крыша не только будет иметь прекрасный вид, но и долго и качественно прослужит. Инфракрасные обогреватели пион нагреют помещение, а такая кровля не допустит выхода теплого воздуха.

Чаще всего вместо обыкновенной краски для покрытия поверхностей применяют порошковую краску. Называют ее порошковой, потому как она не имеет в составе растворителя. Очень хорошо применима для покрытия кровли и стен, где проходят какие-либо трубы. Так как, тепловая изоляция труб, под воздействием частиц растворителя может портиться и нарушатся, что не желательно для долгого и качественного срока службы.

Но, если разобраться, порошковая краска, на самом деле, не краска, а материал из разновидностей пластика. И устойчива к повышенной температуре, вплоть до 150 градусов. Такие краски очень хорошо и легко наносятся на поверхность. Их рассыпают или рассеивают, в процессе чего порошок краски преобразуется в аэрозоль и способен удерживаться на поверхности за счет электризации частиц и нагрева.

Главным правилом, использования лакокрасочных материалов, является нанесение на очищенную поверхность.

Дата публикации: 25.03.2013, 13:26

Добавить комментарий