Щебень известняковый купить быстро для строительных работ

Щебень известняковый купить быстро для строительных работИзвестняк образуется из окаменевших скелетов древних животных, морских ракушек и химических соединений. Как строительный материал известняковый щебень используется человечеством на протяжении многих веков.

Свидетельством тому служит Великая китайская стена, построенная именно из этого материала. Благодаря известняковому щебню Москва получила название Белокаменной. Известковый щебень использовался ранее, используется и теперь.

Ни одно строительство не обходится без использования щебня. Материал сравнительно недорогой, но достаточно популярный. Известняковый щебень получают путем дробления известняковой породы, которая состоит преимущественно из карбоната кальция.

После дробления горной породы камни просеивают через сита с ячейками разного диаметра. Так получают различные фракции щебня, которые применяются для определенных работ:

· 5-20 – используется для покрытия дорог: автомобильных и полос аэродрома, а также в виде заполнителя бетона для строительства гидротехнических сооружений;

· 20-40 – самый ходовой размер для строительных работ: облицовка зданий, обустройство площадок и производство извести;

· 40-70 – годится для отсыпки дорог и площадок, благоустройства прилежащих территорий. Когда необходимо купить щебень быстро, именно эта фракция наиболее доступна. Известняковый щебень используется для устройства подушек для автомобильных дорог, железнодорожных насыпей и трамвайных путей. Неплохо зарекомендовала себя эта фракция для облицовки стен. На основе крепкого известнякового камня делают железобетонные конструкции.

· 70-120 – пригодна для декоративной отделки и обустройства прибрежной зоны водоемов.

Известняковый щебень достаточно удароустойчивый материал. Он выдерживает перепады температур, экологически безвреден. Морозоустойчивость известнякового щебня высокая за счет низкой способности впитывать влагу. В зависимости от количества примесей цвет известнякового щебня варьирует от белоснежного до бурого. Лещадность – показатель пространственной структуры молекул камня. Наибольшим показателем лещадности обладает кубовидный щебень Судогодский район , около 10%. Кубовидный щебень почти не содержит пустот и прекрасно утрамбовывается, что позволяет использовать его в дорожном строительстве.

Известняковый щебень применяется и в других областях народного хозяйства, кроме строительства. Известняк необходим для производства соды и минеральных удобрений, он применяется в полиграфии и стекольной промышленности. Карбонат кальция успешно используется в химическом производстве.

Дата публикации: 10.07.2013, 10:50

Добавить комментарий