Цена на влагостойкую фанеру

Фанера – прекрасный универсальный отделочный и строительный материал, состоящий из склеенных листов тоненького шпона. Толщину листов фанеры формируют в производственных условиях, в большинстве случаев, нечетным количеством листов.

Технология производства фанеры включает пару этапов: получение узкого шпона из разных видов древесины, его склейку в листы (иными словами изготовление материала) и конечную обработку готовых фанерных листов. Цена влагостойкой фанеры очень доступна. Ее можно купить в квалифицированных строительных магазинах либо через сеть интернет.

Как исходный материал для производства деревянного шпона применяют отрезки разных бревен. Предварительно распаренные и очищенные бревна отправляются на лущильный нож. Он снимает с заготовки тоненькую полосу деревянного шпона. Данный шпон распрямляют, режут на куски и сушат, после чего он применяется для дальнейшего производства. Процесс изготовления листов фанеры представляет собой склеивание пары листов шпона. Для склеивания чаще всего используют нечетное число листов, каждый слой кладут поперек волокон последнего слоя — это дает возможность значительно повысить прочность фанеры на разрыв. После укладки шпона, все листы смазывают специальным раствором клея и далее помещают в пресс. Клей, применяемый в процессе изготовления фанеры, состоит из формальдегидных либо фенольных смол. Применяемые смолы скрепляют пару слоев разного шпона в одно целое, а также сильно повышают прочность фанеры, ее устойчивость к резкому перепаду температур и влиянию влаги.

После склеивания фанерные листы остывают и потом подвергаются конечной обработке. От тщательности дополнительной отделки и объема зависят цена фанеры и функциональные характеристики этого материала для дальнейшего применения. Дополнительная обработка листов фанеры в процессе производства не обязательна.

Большая часть продукции попадает на рынок и используется в необработанном виде. К методам дополнительной обработки материала относятся шлифование (с двух либо одной стороны), ламинирование (пластиком, специально обработанной бумагой, тонким защитным металлическим слоем и так далее), а также пропитка различными специальными составами. Далее, проведения дополнительной обработки, эта продукция получает новые характеристики и свойства — красивый внешний вид, хорошую устойчивость к влиянию негативных агрессивных реагентов и высокую износостойкость. В последнее время среди покупателей большой спрос получила влагостойкая фанера. На нашем рынке ее цена подойдет каждому.

Дата публикации: 21.09.2013, 20:33

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*