Устранение дефектов лакокрасочного покрытия пола

Устранение дефектов лакокрасочного покрытия полаОкрашивание деревянных полов лаком не представляет с виду большой трудности, поэтому за него часто принимаются люди, не имеющие должной подготовки. Из-за отсутствия опыта в результате их работ могут неожиданно проявиться те или иные дефекты, некоторые из которых можно устранить легко во время покрытия пола лаком, некоторые же из них проявляются лишь спустя несколько недель после эксплуатации пола.

К первому типу дефектов может относиться долгое высыхание пола после его окраски. В случае, если микроклимат в помещении полностью соответствует норме для высыхания, но через двое суток пол лак не высох, то это означает, что для окраски использовался некачественный материал, либо была допущена ошибка при его разведении (предотвратить такие ошибки поможет проверка применяемых гирь, используемых на весах, при помощи весов-компараторов). Для ликвидации подобного дефекта необходимо удалить некачественное покрытие, после чего поверхность пола очищается и покрывается лаком.

Так как перед укладкой половых досок в первую очередь производится теплоизоляция деревянных полов, вполне вероятно наличие на досках небольших соринок. Если на этапе подготовительных работ пол был плохо очищен, то после высыхания лака может обнаружиться сорность лакированного пола. Чтобы от нее избавиться, потребуется качественно отшлифовать поверхность пола, после чего перекрашивают ее повторно.

Рекомендуется перед этим проверить лак на наличие соринок в нем: причиной сорности может стать и процесс выпадения загрязнений в самом лаке. Если вы обнаружите соринки или крупинки в лаке, не торопитесь приобретать новый: использование удобных фильтров для лака позволит вам использовать даже некачественный материал, изначально содержащий крупицы подсохшего лака, сэкономив на этом неплохую сумму.

Дата публикации: 14.11.2013, 11:40
 

Добавить комментарий