Надёжность на долгие десятилетия

Надёжность на долгие десятилетия

Делая ремонт, нам кажется, что те изменения, которые происходят с нашим домом или квартирой, — надолго. Но всё в нашей жизни очень быстро изнашивается. Покрасили забор, а он вскоре начал облупливаться. Заменили черепицу на крыше, а она быстро потеряла свой «товарный» вид. Но ведь так хочется, раз вложили свои деньги, время и нервы, чтобы результаты держались как можно дольше. От чего это зависит? Не в последнюю очередь – от качества материалов.

Поговорим о лакокрасочных материалах. Они применяются для покрытия самых разных поверхностей: дерево, бетон, металл. Чем они отличаются от обычной краски? Мы наносим эту композицию (раствор или суспензию) на какую-либо поверхность, например, на металлический забор. Далее происходит физико-химическая реакция, и раствор превращается в однородное покрытие, полимерное, у которого есть защитные свойства. Пленкообразователи, содержащиеся в лакокрасочных материалах, отлично защищают поверхности от воздействия внешней среды.

При оформлении ландшафтного дизайна своего сада, и так далее, мы не раз задумывались о такой замечательной вещи, как вертикальное озеленение, зеленые стены. Существует много красивых растений для этой цели, и они весьма неприхотливы. Но вопрос тут в другом – растения закрывают от забора или стены солнечные лучи.

Поверхности под растениями начинают сыреть. Как их защитить? Если забор покрашен качественной краской, например, порошковой, то ему не опасны подобные декорации. Что хорошо в заборах, так это то, что к ним доступ довольно удобный, чего не скажешь о крыше. Есть такая новинка, как гибкая крыша, если точнее – гибкая черепица. Всегда ведутся споры насчет кровельных материалов, что лучше и удобнее. Но, например, и у гибкой черепицы, и у металлочерепицы есть свои поклонники.

Дата публикации: 19.02.2014, 21:13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*