Кровельные и гидроизоляционные работы

Кровельные и гидроизоляционные работыКровельные и гидроизоляционные работы, несмотря на высокий уровень механизации основных видов строительно-монтажных работ, и сегодня являются наиболее трудоемкими технологическими процессами и обычно выполняются вручную.

Основными видами кровель в практике строительного производства являются рулонные, мастичные и асбестоцементные. Они устанавливаются так же широко, как деревянный забор. Все работы, связанные с проведением тепло- и гидрозащиты покрытий, ведутся непосредственно на объектах строительства, при этом уровень механизации работ не превышает 10%.

Кровельные работы часто плохо организованы. Учитывая свою специфичность, лучшие результаты могут быть получены в случае выделения этих работ в специализированный поток. Практически сегодня еще нигде не созданы мобильные специализированные участки кровельных работ. В лучшем случае работы проводятся специализированными комплексными бригадами в строительных подразделениях.

Одним из существенных резервов повышения производительности труда на кровельных работах есть оснащения бригад кровельщиков технологическими комплектами средств механизации с обеспечением оптимальной увязки технологических параметров процесса с основными параметрами применяемых комплектов машин и численно-квалификационным составами бригад.

Дата публикации: 10.09.2014, 21:14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*