Карельский гранит — основа многовековой памяти

На сегодняшний день одним из распространённых материалов, из которых изготавливаются надгробия, является карельский гранит. Эта вулканическая порода, добытая в живописном регионе России, славится своим эстетичным внешним видом и долговечностью. Так, гранитные памятники Рыбинск может предложить как классические прямоугольные, так и VIP-класса, выполненные по индивидуальному эскизу. Почему же производители отдают предпочтение именно этому материалу?

Сохранить для потомков

Карельский гранит добывается на больших глубинах. Глыбы, поднятые из недр земли, имеют мутноватый серый окрас. Однако после обработки порода приобретает глубокий чёрный цвет. Как правило, поверхность включает светлые вкрапления, а также редкие природные прожилки. Памятники из такого материала выглядят очень элегантно и дорого. При этом цены на подобные мемориалы, как правило, весьма демократичны. Так, классическое надгробие можно приобрести менее чем за 5 000 рублей. Чтобы купить памятники на могилу фото и цены стоит изучить в каталогах, которые предоставляют производители.

Что касается прочности камня, то о ней ходят легенды. Средний срок службы изделий из карельского гранита, как показывают исследования, составляет порядка пятисот лет. Материал устойчив к перепадам температур, не боится влажности и механических воздействий. При этом он довольно податлив в обработке, что позволяет изготавливать из него надгробия практически любой формы. Таким образом, карельский гранит — это материал, способный сохранить память об усопшем на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*