Решаем газовую проблему в отдельно взятом доме

Люди всегда считали деньги, но в наше время это занятие стало наиболее актуальным. В частности, установка газового отопления – это тоже экономия денежных средств. Но, к сожалению, даже в России, с её природными газовыми ресурсами газ пришёл не во все дома. Когда-то он придёт ко всем, но когда это будет? Не стоит, однако, считать положение безвыходным. Если вы проживаете в частном секторе – автономная газификация дома – вот ваше решение.
Конечно, если ваш дом, дача, коттедж, находятся в крупном посёлке, мимо которого проходит магистральная труба, вы можете рассчитывать на централизованное снабжение газом. Но если вы предпочитаете селиться подальше от шумной цивилизации, то ваше жилице газифицируют нескоро, а может, и никогда. Если, при этом вы имеете большой загородный дом в два или три этажа, то обогрев его твёрдым топливом обойдётся в копеечку.
Поэтому многие владельцы загородных домов выбирают газ, как самое дешёвое и безопасное с экологической точки зрения топливо. Автономная газификация дома сейчас возможна, благодаря появившейся в последнее время технической возможности. Это техническое решение называется газгольдер. Такое оборудование особенно популярно в коттеджных посёлках, где его могут использовать несколько хозяев, тем самым уменьшится стоимость газа для каждого из них.
Что касается цен, то каких-то общих тарифов не существует. Поэтому необходимо ориентироваться на средние цены в разумных пределах. Отзывы говорят, что такая система обойдётся не ниже, чем десять тысяч долларов. В эту стоимость войдёт доставка четырёх – пяти тысячелитрового резервуара, его монтаж, прокладка труб в сам дом и обеспечение анодно-катодной защиты. Кроме того, в эти же деньги войдут все согласования, без которых запуск системы невозможен. Само собой, газгольдер большего объёма увеличит стоимость работ. В любом случае автономная газификация коттеджа должна оговариваться со специалистами, а их сейчас на рынке по установке подобного оборудования достаточно.

Дата публикации 12.07.2012, 18:31

Добавить комментарий