Как правильно выбирать пиломатериал

Найти поставщика древесного материала с помощью интернета сегодня проще простого. А вот найти хорошего поставщика — дело довольно сложное, поэтому умение выбирать пиломатериал по праву можно назвать искусством. Итак, учимся правильно выбирать пиломатериал.
Сначала определяемся, для каких целей он нужен. Традиционно хвойные породы деревьев строители выбирают для изготовления несущих изделий. Так, достаточно плотная и прочная сосна, которая не гниет, не растрескивается, не усыхает и имеет низкую стоимость, уже давно стала любимым материалом строителей домов. Ель также используют в качестве материала для несущих конструкций, однако, в отличие от сосны, из-за меньшего количества смолы, она более подвержена к разложению. Цены на пиломатериал из лиственных пород деревьев — клена, дуба, лиственницы, отличающихся высокой влагостойкостью — выше, чем из хвойных. Однако они не годятся для изготовления несущих конструкций, но идеально подходят для отделочных работ.
Теперь проверяем пиломатериал на прочность и «здоровость». Прочность — одна из важнейших характеристик материала, и она напрямую зависит от породы дерева и его годичных слоев. Так более поздние слои будут в два-три раза прочнее ранних. На прочность так же влияет количество сучков и трещин дерева. Здоровье древесины характеризуется однородностью цвета, отсутствию на ней необычных цветов и следов деятельности древесных червей. Изменение цвета материала свидетельствует о наличии грибка (плесени).
И если на первых стадиях с плесенью еще можно побороться, удалив ее с поверхности и тщательно просушив пиломатериал, то прогрессирующий грибок делает его совершенно непригодным к работе. Вот те нехитрые советы, которые необходимо знать, и которые помогут вам правильно подобрать нужный пиломатериал, избежав покупки некачественного товара.

Если у вас есть вопросы, менеджеры компания moslistvennica.ru с радостью помогут определиться с нужными позициями и объемами, помогут подобрать крепеж и комплектующие, масла и пропитки.

Компания «МосЛиственница» предлагает различные пиломатериалы из лиственницы (вагонка штиль, вагонка софтлайн, брус, обрезная доска, доска пола, палубная доска, террасная доска, брусок и т.д.) по доступным ценам с доставкой по Москве и Московской области.

Доска и брус из лиственницы долговечны, устойчивы к нагрузкам, прочны, и подходят для эксплуатации в агрессивных средах. Например, полы из лиственницы, будут не только радовать глаз природной красотой, можно с уверенностью сказать, что эта доска прослужит десятилетия.

Добавить комментарий