Фурнитура для кухонной мебели

К покупке кухонной мебели все хозяйки подходят особенно тщательно. Обычно такая мебель покупается на несколько лет, поэтому, прочность кухонного гарнитура зависит от того, какая фурнитура применялась при изготовлении кухни.

Что скрыто внутри?
Фасад такой гарнитуры скрывает фурнитуру этой мебели. Многие люди и не знают, что вообще существует фурнитура для кухни. Но именно она отвечает за нормальную эксплуатацию кухонной мебели. После покупки мебели для кухни фурнитуру приходится заменять, а это связано с определенными сложностями и затратой средств. Лучше сразу узнать, что используется в этом гарнитуре. Купив кухню, сделанную на заказ, вы убедитесь, что лучше и качественнее – установленная производителем или же фабричная.

Фурнитура для кухонной мебели и скрип дверей
К фурнитуре для кухонной мебели относятся: доводчики, различные направляющие для ящиков, детали, амортизирующие удары при открытии ящиков. Расскажем о каждом элементе подробнее.

Доводчики защищают мебель кухни от ударов, «смягчают» шумы от захлопывающейся дверцы. С помощью доводчика обеспечивается плавное движение дверцы. От механических повреждений мебель защищают демпферы, амортизаторы и смягчители ударов.
Еще одна разновидность фурнитуры для кухни – направляющие для ящиков, они обеспечивают передвижение выдвигающихся ящиков мебели.

Метабоксами называют выдвижные ящики кухни.
Как видно, мебельная фурнитура для кухни очень разнообразна в плане применения, качества и цены. То, что фурнитура такая очень важна, можно убедиться на практике. Если вы выберете качественную — для кухонной мебели, вы убедитесь, что она прослужит вам долго.

Фурнитура для кухни и ручки
Оригинальная ручка может в лучшую сторону изменить кухонный дизайн. Главное требование к ручкам – прежде всего, прочность, а уж потом – оригинальность и стиль. Кухонные ручки бывают в форме призмы, сферы, цилиндра, дуги и « чемоданных» ручек. Могут применяться ручки – кнопки, ручки – прутки и ручки – скобы.

Фурнитура для кухни и петли
Петли призваны работать без шума, иначе они долго служить не будут. Когда вы покупаете кухонный гарнитур, проверьте, как работает фурнитура.

Фурнитура для кухни и задвижные механизмы
Для выдвигающихся ящиков для кухни вам понадобится специальная фурнитура, а именно, задвижные механизмы. Как проверить качество таких элементов? Для этого попробуйте выдвинуть ящик. Если вы почти не услышали звука, то перед вами качественная фурнитура.

Добавить комментарий