Материалы для малоэтажного строительства — надежно, экономично и экологично

Материалы для малоэтажного строительства — надежно, экономично и экологично
Современная практика строительства решительно опровергает бытующее среди граждан заблуждение о том, что возведение жилья эконом-класса не учитывает требований экологичности строительных материалов. Профессионалы-строители утверждают и доказывают своей работой, что далеко не всегда высокая стоимость материала является главным критерием его безопасности. Конечно, можно покрыть жилой дом листовой медью, это будет экологично, но сверхдорого. Хороший результат при значительно меньших затратах можно получить, используя для кровли плоский шифер.По пути разумной экономии и обеспечения высокого уровня санитарной безопасности сегодня идут компании, которые строят малоэтажные дома. Ацэид, используемый для кровли и в качестве несъемной опалубки, прост в монтаже и очень долговечен. Этот материал отлично выдерживает агрессивные кислотные компоненты, содержащиеся в атмосферной влаге, и обладает высокой несущей способностью. Кровле из ацэида не страшны снежные зимы и сильные ветра. При ее возведении удается снизить расход пиломатериалов для обрешетки. Кроме этого, асбоцементная кровля не нуждается в применении сложных технологий герметизации стыков и защите металла от коррозии, как при укладке металлочерепицы.

Асбестоцементный лист хорошо поглощает шум дождя и защищает здание от радиоактивных и электромагнитных излучений. Большой выбор современных эффективных материалов для утепления зданий позволяет сделать дома для многодетных семей теплыми и энергоэффективными. Для того, чтобы сберечь тепло, сегодня не требуется возводить тяжелую и трудоемкую кирпичную кладку, а можно использовать газобетон — современный и недорогой стеновой материал. Из газобетона за считанные недели строится прочный и теплый двухэтажный дом, в котором обеспечен современный комфорт и соблюдены все нормы экологии жилья.

Цемент, применяемый в качестве основного вяжущего материалы для фундамента, стен и перекрытий здания, также относится к экологически чистым материалам. При его производстве не используются токсичные смолы и другие опасные для здоровья компоненты.

Другим экологически безупречным и недорогим строительным материалом для малоэтажного жилья являются поризованные кирпичные блоки. За счет большого размера этих блоков, строительство зданий из них ведется высокими темпами. Энергосберегающие свойства такого материала столь же высоки, как у газобетона и древесины.

При строительстве здания может понадобиться разработка и сопровождение СТУ. 
СТУ являются техническими требованиями в области безопасности объекта капитального строительства, содержащими дополнительные к установленным или отсутствующим техническим требованиям в области безопасности, отражающими особенности инженерных изысканий, проектирования, строительства, демонтажа (сноса) объекта капитального строительства, а также содержами отступления от установленных требований.

Добавить комментарий