Отделка входных откосов

Отделка входных откосов.

Установка двери всегда сопровождается отделочными работами. Откосы неизбежно портятся при смене двери, поэтому отделка входных откосов так необходима. Как правило, эту работу приходится делать самим, поскольку отделка входных откосов не входит в обязанности специалистов, у которых была заказана дверь. Это не сложно, главное, знать основные нюансы и правильно подобрать материал.

Советы по отделке входных откосов.

Отделочным работам должна предшествовать герметизация дверной коробки. Ее нужно проводить как с внутренней, так и с внешней стороны. Это необходимо для сохранения тепла в квартире. Для заделки зазора можно использовать цемент на базе клея или монтажную пену. Здесь главное полностью заполнить зазор. Затем можно приступать к отделке.

Материалы для отделочных работ.

В качестве отделочных материалов для откосов входной двери подходят штукатурка, гипсокартон, пластик, плитка, дерево, камень. Гипсокартон чаще всего используют для выравнивания стен, а штукатурка является, пожалуй, самым бюджетным вариантом отделки.

Что касается пластика, то его целесообразно использовать, если сама дверь отделана этим материалом. Огромной популярностью стал пользоваться декоративный камень, поскольку он придает помещению некую атмосферу античности или естественности. Это зависит от дизайна интерьера.

Наибольшую популярность имеет деревянная отделка. Ее главный плюс в том, что этот материал вписывается в любой стиль интерьера. Как вариант, можно использовать панели МДФ. А вот что касается плитки, то она очень практична, и в этом ее главное преимущество.

Нюансы отделочных работ.

Начнем с МДФ. Использование этого материала позволит провести отделочные работы в максимально короткое время всего пару часов. Кроме того, панели МДФ неприхотливы в уходе и долговечны, а также они имеют доступную стоимость. Главным же нюансом является установка каркаса из деревянных реек. Без него МДФ не закрепить.

При использовании декоративного камня важно позаботиться, чтобы откосы отвечали общему стилю интерьера. Перед началом монтажа, поверхность необходимо оштукатурить и отделать гипсокартонном. Это кропотливая работа, но это того стоит.

Отделка входных откосов плиткой предполагает использование гипсокартона. Иногда можно обойтись и без него. Возможно, потребуются специальные подпорки, чтобы материал не сползал. Сама же работа требует времени. Сначала идет подготовка поверхности, потом укладка плитки, а после ее высыхания необходимо затереть плиточные швы.

Добавить комментарий