Экспресс-уход: кожа лица

Экспресс уход за кожей, это прекрасный способ быстро привести дерму в порядок, особенно если у вас назначено важное мероприятие. Прежде чем проводить данную процедуру, нужно очистить дерму. Идеально очистить кожу сможет аппаратная чистка, которую делают в салонах, но не каждая может себе это позволить. Поэтому и дома можно очистить кожный покров средствами, которые есть под рукой. Вначале снимите макияж, потому что это только ухудшит состояние и забьёт поры сильнее. Дальше сделайте отвар из трав, например из ромашки или шалфея. И этим отваром распарьте лицо, чтобы открылись поры.

Теперь возьмите обычный косметический спонж, намыльте его мылом, но мыло должно быть натуральным, без добавления химических ингредиентов. Вместо мыла можно использовать пенку для умывания, после этого окуните спонж в соль, можно взять поваренную, а можно морскую или английскую. Теперь протрите кожу массажными движениями около двух минут. Еще на три минут оставьте смесь на дерме, затем смойте водой. Теперь на спонж нанесите салициловый или борный спирт и снова протрите лицо, затем смойте водой. Завершите чистку нанесением маски из дрожжей. Возьмите дрожжи, раскрошите их и добавьте лимонный сок, если кожа не очень жирная, тогда подойдёт перекись водорода.

Можно сделать маску-лосьон, возьмите масло шиповника, касторовое и кукурузное, хорошо смешайте. Затем добавьте мёд и витамин А, хорошо перемешайте и нанесите на пятнадцать минут. Можно сделать крем, для этого витамин Е и А смешайте с обычным детским кремом. Можно провести и другой пиллинг, для этого смешайте порошок бадяги с водой, протрите смесью лицо. После такой процедуры на коже появится покраснение, она начнёт шелушиться в течении нескольких дней. Не переживайте, так должно быть, это значит, что кожа обновляется. Не забывайте постоянно наносить питательный крем. Чтобы кожа стала быстро свежей, используйте альгинатную маску. Альгинатка подходит для любого типа кожи, она не вызывает аллергических реакций.

Не менее полезны и сыворотки, они имеют лёгкую консистенцию, быстро впитываются в кожу, не оставляя жирных следов. Они состоят из специальных веществ, которые помогают быстро восстановить дерму после косметических процедур или солнечных ожогов. Как видите, способов очень много, но чтобы вам не приходилось прибегать к экспресс восстановлению кожного покрова, ухаживайте за ним каждый день. Уход должен включать в себя очищение, увлажнение и тонизирование. Обязательно снимайте макияж перед сном.

Добавить комментарий