Пластиковые окна для разных видов домов

Качество установки пластиковых в панельном доме зависит от множества нюансов. Прежде всего, необходимо выбрать профильную систему, ведь стены в панельных домах относительно тонкие (25-30см) и как следствие температура распределяется неравномерно, что при недостаточной теплопроводности окна и повышенной влажности в помещении — возможно образование конденсата на стеклопакете.,
Для панельных домов по ГОСТ стандартом является коэффициент теплоизоляции, который равен 0, 62. Пластиковые окна, которые имеют коэффициент ниже данного уровня, не рекомендуются устанавливать в дома панельного типа. Так же стоит обратить внимание на выбор стеклопакета, ведь стеклопакет с двумя стеклами (однокамерный) на порядок (15%) ниже по теплотехническим характеристикам, чем двухкамерный — поэтому необходимо выбирать, либо обычный двухкамерный, либо однокамерный со специальным стеклом (напылением), который обеспечит оптимальные характеристики по теплоизоляции Вашего дома.

Монтаж окон пвх в кирпичном доме отличается, прежде всего, количеством демонтированных элементов — ведь с одного стандартного двухстворчатого окна выходит порядка 3-4 мешков утеплителя и штукатурки не считая старой деревянной рамы. Именно поэтому рекомендуется с приобретением нового пластикового окна в кирпичном доме заказывать и вывоз мусора. Что касается теплотехнических характеристик стеклопакетов и рам, то тут требования ниже, чем в панельных домах, потому что стандартные стены в кирпичном доме имеют ширину 40-50 см, что обеспечит комфорт в доме даже с однокамерным стеклопакетом.

Так же отличительным нюансом монтажа окон в кирпичном доме является обильный слой штукатурки, скрывающий неровность кирпича. Как следствие при демонтаже старого окна от прилегающих стен отходит некоторое количество штукатурки, нарушая внешнюю отделку (обои, плитку и т. п).

Установка пластиковых окон в частном доме (коттедже) имеет множество особенностей, которые связаны, прежде всего, с индивидуальностью такого строения. Окна в коттеджах делаются, как правило, больше, чем например в стандартном панельном доме — от этого зависит выбор профильной системы, который по монтажной глубине должен быть минимум 70 мм, так как в данных системах используется специальное армирование — выдерживающее сильные ветровые нагрузки и гарантирующее сохранность и подвижность фурнитуры на протяжении всего гарантийного срока. Так же дополнительным плюсом использования 70 мм систем является их теплоизоляция — ведь для владельцев частных домов особенно важно сократить ежемесячные расходы на отопление в зимний период.

Дизайнерские решения так же являются основополагающими при выборе окон пвх — ведь они должны соответствовать внешней отделке дома (по цвету, фактуре).

С правильным выбором цвета Вам может помочь менеджер конструктор при замере, например в компании «Мир Уюта» окна Века —  качественные ПВХ окна от немецкой фабрики Veka.

Если необходимо придать дополнительную эстетичность — Вы можете использовать специальные элементы для декора стеклопакетов, например:

— Декоративные раскладки и фальшпереплеты используются для создания любых форм внутри стеклопакета (стандартными считаются разнообразные решетки) и могут быть выполнены практически любой формы и цвета — в том числе ламинированные.
— Дополнительным декорированием пластиковых окон является тонировка, которая может быть выполнена как в зеркальном, так и в матовом исполнении. Используется данный вид декора в основном для придания эстетических качеств, но может быть использован, как защита от солнечных вещей и чрезмерного тепла летом.

Добавить комментарий