Схемы укладки брусчатки

В данное время на пешеходные части больших городов стали возвращаться тротуарная плитка, брусчатка и другие элементы мощения. Но не правильная укладка этих элементов в итоге приводит к тому, что дороги быстро портятся, появляются трещины и т.д. Поэтому очень важно соблюдать технологию укладки мелкоштучных элементов, грамотно использовать материалы и специальное оборудование. Начинать работу необходимо с прокладки земляного полотна до твердого состояния.

Главное здесь правильно осуществить процесс дренирования. Геосинтетические материалы используются при влажном грунтовом основании, если же грунт песчаный, то несущий слой укладывать не нужно.
Многие домовладельцы укладывают дорожку из брусчатки самостоятельно, так как: во-первых, этот вид материала обладает долгим сроком службы, во-вторых, не требует частого технического обслуживания, и, в третьих, если одна из плиток испортилась, ее можно легко заменить на новую. Рассмотрим вариант укладки дорожки из брусчатки своими руками на огороде, как сделал житель Санкт-Петербурга. Для начала необходимо купить тротуарную плитку, так как тротуар из брусчатки является хорошим вариантом улучшения вашего загородного дома.
Укладка брусчатки осуществляется по схеме мощения: сначала убедись, что брусчатка друг к другу плотно прилегает, чтобы не произошло нарушения рисунка. После окончания укладки вы можете обнаружить некоторые недочеты на границах тротуара. Чаще всего проблемы появляются, когда в образце применяются кривые, а число прямоугольных плиток уменьшается. Здесь необходимо будет плитку обрезать вручную. Сделайте точные замеры, потом на поверхности плитки проведите линию скола, и обрежьте плитку брусчатки. Затем кладите брусчатку на место и проверяйте ее соответствие. По окончанию укладки расположите песок по поверхности брусчатки, а излишки смените метлой в расщелины. Периодически подсыпайте песок в швы брусчатки, так как тот будет уходить вместе с водой, тем самым нарушая цельность тротуара.
Также при строительстве тротуара можно использовать камни, известняк или гранит. Однако, следует помнить, что натуральный камень достаточно дорогой и прокладывать из него дорожку можно в случае наличия значительных финансовых средств. Кирпич, тоже подходит для дорожки, так как имеет универсальный вид и сочетается с любой архитектурой.

Добавить комментарий