Офисный дизайн и ремонт помогают решению многих проблем

Заниматься ремонтом офисом приходится время от времени каждому уважающему себя предпринимателю. Вечного, как известно, ничего нет, а лицо офиса всегда должно быть привлекательным. В регионе Москва имеется компания, которой по силе любая перестройка в отдельно взятом помещении.

Дизайн и ремонт офиса занимают достаточно времени и являют собой — удовольствие не из самых дешёвых. Отделка одного квадратного метра в регионе колеблется от 2500 до 3000 рублей за квадратный метр, это без учёта уборки и вывозки строительного мусора, составления дизайн проекта.

А ведь именно с него приходится начинать нелёгкую работу. Вначале проектируется будущий облик в 3D-формате, затем проект переносится на бумагу, после этого наступает заключительный этап — непосредственный ремонт.

Ремонт делится на два вида: текущий или же капитальный. Каким именно заняться, решает владелец (или управляющий) компании. Если требуется сменить шторы, подкрасить отдельные места, совершить косметический ремонт, вполне можно обойтись более мягким вариантом и не вкладывать значительные средства. Владелец уделяет внимание не только внутреннему интерьеру офиса, но и внешнему дизайну, состоянию фасада и прилегающей территории.

Любой посетитель подсознательно составляет мнение о конкурентоспособности, содержательности, платёжеспособности компании по фасаду, по тому, как оборудованы подъездные пути, цветники, большую роль играет озеленение и уборка прилегающей территории. Поэтому дизайн и отделка офиса начинаются с внешнего облика здания.

Кроме того, архитектура последних лет давно отошла от единообразия в строительстве, точно таких же правил придерживаются и разработчики дизайна: у каждого отдельного офиса должно присутствовать свой неповторимый облик, который олицетворяет всю представляемую компанию. Такая своеобразная визитная карточка служит гарантом уникальности, продуманности, солидности учреждения.

Разработчики тщательно продумывают обустройство каждого рабочего места. Заранее планируется всеми доступными способами расширить зрительное восприятие офисного помещения. Для этого существуют специальные способы. Как известно, здесь очень важно горизонтальное и вертикальное расположение панелей, рисунков обоев, ширины половой рейки, направление дощечек паркетной доски, даже цвет играет огромную роль. Цветовая гамма не должна резко контрастировать друг с другом, лучше подбирать оттенки одного-двух цветов.

Ремонт офисов — дело занятное, многие вопросы можно решить, конечно, и своими силами. Однако, как показывает практика, всегда лучше доверяться профессионалам в любой области.

Добавить комментарий