Лотки марки л7-8

Лотки и плиты теплотрасс входят в категорию изделий «Железобетонные каналы и тоннели» и применяются при строительстве гражданских и промышленных объектов. Из железобетонных лотков выполняют подземные трассы, предназначенные для прокладки электрокабелей и трубопроводов различного назначения. Обычное назначение лотков — прокладка теплотрасс.

Железобетонные лотки обеспечивают сохранность подземных сетей трубопроводов и электрокабелей, устойчивость к неожиданным смещениям грунта, и создают дополнительную тепло- и гидроизоляцию трубопроводов. Применение каналов из бетонных лотков для транспортировки жидкостей — недопустимо. Длина основного лотка марки л7-8 составляет 5970 мм, а габарит его поперечного сечения равен 1160х680 мм. Являясь «доборным» элементом трассы, лоток л7-8/2 сохраняет габариты поперечного сечения канала, но имеет длину 2975 мм.

Данный тип лотков изготавливается из высококачественного армированного бетона марки В25 (Vбет.=0.53 м³, Р=1.35 т). Такие «укороченные» железобетонные лотки укладываются, когда необходимо выдержать длину трассы, особенно в стесненных условиях, когда длина последнего основного лотка будет больше оставшегося участка трассы. «Доборные» лотки – незаменимые элементы каналов при устройстве компенсаторов или поворотов трубопроводов. Каналы из лотков выполняются в обычных грунтов, на просадочных грунтах, на участках, где грунтовые воды имеют высокий уровень, на сейсмоопасных территориях( до 9 баллов). При эксплуатации канала в агрессивной среде грунтовых вод и лотки, и плиты покрываются защитными веществами. Герметизация стыков достигается «зачеканкой» их специальными растворами. Купить лотки, можно обращаясь непосредственно на завод ЖБИ, или сделав заказ на сайте компании изготовителя.

Добавить комментарий