Электроэнергия и способы ее получения

Энергоресурсы, пожалуй самый стратегический пункт в экономике всего мира. Ведь именно стоимость этого ресурса определяет стоимость различных товаров и прочего сырья, такого как: железо, древесина, различные пластики и прочие.

Это обусловлено тем, что для производства таких материалов необходимо огромное количество энергии, соответственно чем дороже стоит энергоресурс — тем дороже будет стоить производство. И в конечном итоге такая ценовая зависимость будет сказываться на конечной цене продукции которую мы приобретаем каждый день, это может быть все что угодно: ваш мобильный телефон, компьютер, телевизор фотоаппарат, абсолютно все.

Именно по этой причине человечество не перестает искать новые виды источников энергии, что могло бы помочь в решении многих сегодняшних проблем. Но не только стоимость такого ресурса определяет его практичность, но также решающим фактором может оказать его безопасность, так как уже есть печальный опыт в этой сфере.

Так же для производства электроэнергии требуется наличие специального оборудования, например: химические насосы. Существует много поставщиков такого оборудования в России.

Но вернемся к энергетике. С учетом требований к безопасности источника энергии, на сегодняшний день самыми оптимальными являются природные источники, такие как солнце, ветер, вода и геотермальная энергия.

Да, этих ресурсов вполне достаточно, чтобы обеспечить большую долю потребностей человека, но насколько дешевым и практичным будет сооружение таких станций? К примеру, если речь идет об установке солнечных панелей, то здесь появляется ряд технологических проблем, что будут нести с собой затраты. И одна из таких проблем — это пыль, которая будет все время оседать на светопринимающей поверхности, соответственно их необходимо очищать и делать это постоянно, вторая проблема — это обморожение в зимнее время года, лед и иней могут нанести существенный вред фотопластинам, причем в это время года производительность таких станций будет падать.

Сооружение геотермальных станций — это очень дорогое удовольствие, хоть в обслуживании они были бы куда менее привередливы солнечных ферм. И последний рассматриваемый вариант — это установка ветряных электростанций. Исходя из технических характеристик именно такой способ добычи энергии мог бы стать самым дешевым на сегодняшний момент, ведь по сути для такой установки вам нужен только пропеллер и прикрепленный к нему генератор и минимальное обслуживание.

Добавить комментарий