Как выбрать сварочную маску хамелеон

Как выбрать сварочную маску хамелеон

Глаза человеку даются только один раз. Без зрения его жизнь будет совсем несладкой.
Поэтому важно их всячески оберегать. А опасностей здесь подстерегает много. Целый ряд работ может привести к нарушению зрения. Прежде всего это те работы, которые связаны с вредоносным ультрафиолетовым или инфракрасным излучением. Здесь не обойтись без автоматических светофильтров, которые обеспечивают максимальную защиту.

АСФ представляет собой слоистую структуру из поляризационных слоев, защитных фильтров от излучений, стекол, защищающих от механического воздействия, датчиков, реагирующих на сварочную дугу, электронной составляющей, которая руководит всей структурой. Для работы АСФ требуется питание, которое может быть солнечным или литиевым. Видов сварочных масок очень много.
В сварочной маске с автоматическим светофильтром соединились многие новые технологии и материалы. Ее невозможно было бы создать без исследований жидких кристаллов, микроэлектроники, оптоэлектроники, оптики и многого другого.

Ценность АСФ в том, что глаза постоянно находятся под защитой. Если светофильтр по каким-либо причинам не сработал, то все равно ультрафиолетовые и инфракрасные лучи не смогут проникнуть через светофильтр и повредить глаза. Защитный эффект фильтра действует постоянно. его работа не зависит от уровня затемнения. Его пропускную способность можно настроить под конкретные условия: от простой маски до пассивного светофильтра. Поляризационный слой не даст возможности пройти отраженным лучам, что значительно уменьшает уровень утомляемости глаз. Действует такая маска намного эффективнее, чем обычная маска. Те, кто работает со сваркой цветных металлов по достоинству могут оценить хорошую отражающую способность такой маски-хамелеона.

Но просто пойти и купить маску со светофильтром недостаточно. У каждого производителя светофильтр дает свой уровень защиты и комфорта. Здесь выбор на основании цены совсем не подходит, потому что под угрозой находятся глаза. Светофильтр прежде всего это защитный механизм, а экономить в ущерб безопасности совсем не стоит. Поэтому при покупке прежде всего обращайте внимание на удостоверяющие документы безопасности, которые обязательно есть у качественного товара. Поэтому любая сварочная маска с АСФ должна иметь сертификат и отвечать специальным требованиям технического регламента.

Добавить комментарий