Кровля из меди

Медь — довольно мягкий металл, который легко порезать и погнуть в нужную вам форму. Медь для кровли можно изменить под любую форму. Медные листы чаще всего используют при создании сложных форм крыш. Благодаря уникальному методу установки кровельных листов, они образуют полностью герметическое покрытие. Вы можете выбрать форму кровли, которая больше понравится: шатровую, многоскатную или купольную. Один из плюсов такой кровли, является то, что температура не может повлиять на деформацию покрытия. Также она не теряет пластичности при минусовых температурах, благодаря чему его целостность сохраняется.
Хотя и кровля с медью является одной из лучших, но без недостатков не обошлось. Правда они не такие уж и серьезные, но все таки не стоит пренебрегать ними.

Первый недостаток – это цвет. Серо-зеленый цвет подойдет далеко не под всякий фасад. Соответственно, такой тип кровли подойдет для домов в классическом стиле. В основном к аналогам старинных усадьб или средневековых замков. Но, к сожалению, на современных архитектурных творениях медная крыша вряд ли будет смотреться уместно.

Ко второму недостатку можно отнести высокую химическую активность меди. Медь покрывается электрохимической коррозией в агрессивной среде. К агрессивной среде можно отнести воздух загрязненный химическими отходами или наоборот чистый морской воздух. Коррозия может быстрее развиваться при контакте меди с другими материалами такими как: железо, сплавы алюминия. По этой причине время эксплуатации медной кровли значительно уменьшается.

Метод укладывания медной кровли довольно сложный. Частицы медной кровли соединяются с помощью фальцев. Особенный рисунок (полосы, чешуя или ромб) зависит от расположения фальцевых швов.

Еще есть одна технология по укладыванию медной кровли. Она осуществляется с помощью кляймеров своеобразных замков, которыми соединяют элементы кровли. Основным плюсом является отсутствие сквозных креплений.

Еще с давних времен люди использовали медь в качестве кровельного материала. Тогда, как и сейчас, не каждый может позволить себе такую роскошь. В основном можно было встретить такой тип кровли на соборах и дворцах.

Медь имеет довольно высокую стоимость, но при этом долго вам прослужит. Цена медной кровли сравнима с керамической черепицей. Но кровля с керамической черепицей уступает медной по сроку службы.

Добавить комментарий