Устройство и принцип работы вентиляторных градирен

Устройство и принцип работы вентиляторных градирен

Для некоторых производств, строительного и промышленного оборудования важно организовать систему охлаждения, чтобы все работало долго и без сбоя.
Для этого устанавливают вентиляторные градирни, которые хорошо справляются с отводом тепла то оборудования, они отлично справляются с охлаждением.
Градирни получили название из-за того, что воздух будет подаваться принудительно при помощи мощного вентилятора или системы вентиляторов. Уже не единожды было доказано, что вентиляторные градирни дают возможность осуществлять эксплуатацию оборудования без особых затрат воды и энергии. Это их делает выгодными. Кроме этого и цены цены на градирни очень приемлемы.
Вентиляторные градирни значительно превосходят башенные или атмосферные. Все дело в том, что вентиляторные могут менять количество оборотов. При желании можно отключить часть вентиляторов, а значит регулировать величину температуры воды. Кроме этого имея равные условия для различных градирен, вентилярные охладят жидкость до меньшей температуры. А это значит, что они выгоднее.
Величина охлаждения будет зависеть от плоскости, с которой будет контакт жидкости и воздуха, а значит увеличение плоскости контакта увеличит теплоотдачу. Чтобы значительно расширить площадь используют систему орошения. Именно оросительный элемент является главной частью любой вентиляторной градирни. Перед тем, как выбрать устройство, необходимо просчитать потери, когда перемещается воздух, учесть то, что мощный вентилятор увеличить энергозатраты. Уменьшить затраты энергии можно только хороший ороситель.
Вентиляторная градирня может быть отсасывающим (вентилятор находится сверху) и нагнетающий (вентилятор находится внизу). Чаще всего устанавливают первый вариант. В обоих вариантах вода под силой тяжести вода перемещается только вниз, а вот воздух будет перемещаться в зависимости от нахождения вентилятора. Воздух движется в одном случае навстречу воде. Это будет противоточная градирня. Если воздух движется поперек потоку воды, то это будет поперечноточная градирня. Если исходить из экономии и выгодности, то стоит выбрать противоточную охладительную систему.
Вентиляторные градирни превосходят во многом по эффективности другие аналогичные приборы. Кроме этого им не нужен большой напор воды. Они экономнее башенных почти в два раза.

Добавить комментарий