Готовим на углях. Способы и разновидности

Весна это пора открытия дачного сезона, вылазок на природу и конечно же шашлыков. Ароматное мясо «с дымком», свиные ребрышки, натертые чесноком, румяные сосиски, печеные овощи от этих слов сразу текут слюнки и разгорается воображение. Дабы не испортить продукты и полноценно отдохнуть, в помощь приходят специальные приспособления. Это всевозможные грили, коптильни, барбекюшницы и конечно же традиционные мангалы. Для всего этого понадобятся дрова. Можно купить дрова в Барнауле с доставкой, они пригодятся и для обогрева дома или русской бани. Мангал первый «друг» шашлыка. Конструкция его проста и состоит из металлического (обычно прямоугольной формы) короба с ножками и выемками под шампура сверху. Приток воздуха осуществляется через отверстия внизу топочной емкости, а при недостаточной вентиляции дополняется ручным обмахиванием.

Более функциональные и соответственно удобные приспособления это различные грили и барбекю. Между собой они мало отличаются, и зачастую их даже путают сами продавцы. Основным сегментом гриля является решетка, и если она двойная и разъемная, то в ней удобно зажимать и переворачивать продукты. Разновидностей гриля в избытке от простейших устройств до всевозможных электрических шкафов с инфракрасным излучением. Традиционно гриль это глубокая сковородка, обеспечивающая равномерное термическое действие с разных сторон, и две решетки — нижняя предназначена для топлива, а верхняя для еды. В дополнение могут идти вертел или откидной столик для дополнительного удобства. Заключительный элемент крышка, именно ее наличие отличает гриль от барбекю. Вариантом топлива в барбекюшницах используют обычный древесный уголь, а не дрова, так они имеют большую температуру горения, а это может привести к короблению и порче всего устройства. Поэтому перед тем, как купить барбекю для дачи, нужно внимательно изучить инструкцию и выбирать модели с толстыми стенками.

Для придания копченого вкуса рыбе или мясу используются еще одно устройство коптильня. Выглядит она в виде металлической емкости с поддоном для стекания жира и решетки под продукты. Разные по габаритам, формам, дизайну и источникам тепла, эти приспособления способны удовлетворить все запросы любителей дачных копченостей. Угольные грили-коптильни благодаря закрытому пространству для огня могут эксплуатироваться при любой погоде, электрические удобны для балконов и веранд, газовые незаменимы при отсутствии электроэнергии и нагреваются с помощью газовой горелки. Универсальны переносные модели, использующие в качестве источника тепла сухой спирт, огонь костра или кухонную плиту. Цены на коптильню зависят от ее комплектности, размера и дополнительных функций, но всегда можно подобрать вариант по своему кошельку.

Купив одно из таких устройств, а также обладая минимальными кулинарными навыками в сочетании с энергией дружной компании, хороший отдых и позитивные воспоминания гарантированы.

Добавить комментарий