Дачный участок: как ухаживать и что сажать

Что сажать на огороде: нюансы, советы по ухаживанию и украшению вашего дачного участка.

На пятом месяце года, все хозяева дач проводят на огороде основную работу, выращивая овощи в открытом грунте. После прогрева земли, грядки нужно удобрить компостом, перекопать и начать сеять рассады помидоров, кабачков итд, в общем все теплолюбивые овощи. Не исключено, что поздние заморозки, пребывающие в конце мая или уже в начале июня, смогут “плохо повлиять” на ваши теплолюбивые овощи. Поэтому, нужно как можно раньше решить эту проблему.

Как сделать красивый вид участка и огорода, при этом не прикладывая больших усилий
Нестандартный вид вашему огороду, можно с легкостью придать с помощью выращивания зелени на обычных цветочных клумбах.  На самом участке можно поставить беседку, сделать альпийскую горку и красивые дорожки из плитки или клинкера, подробнее об этом можно узнать на сайте dorogakdomy. Можно так же установить небольшой фонтан или сделать маленький пруд.

Секреты садовода
Совет: Когда на крыжовнике и смородине будут проявляться первые листочки, нужно накрыть землю под самими кустами толем. Благодаря этому, вредители не смогут вылезти из-под почвы на свет.

Как мы все прекрасно знаем, в мае нужно постоянно “подравнивать” живую изгородь в саду. Дабы сильно не заморачиваться с этим делом, используйте не обычные садовые ножницы, как это принято, а машинкой – триммером. Следите, чтобы верхний отдел изгороди был куда уже, нежели нижний. Это нужно соблюдать, потому что верхним веткам попросту будет не хватать света и у них начнут опадать листья.

Подготовительные работы перед посадкой
Чем нужно заняться:
1.Тщательно осмотреть саженцы, которые были посажены осенью. Саженцы с углубленной корневой шейкой аккуратно приподнимите.
2.После сильных осадков (дождей) разрыхлите грядки, чтобы уберечь в них влагу.
3.Не забудьте подготовиться к запоздалым весенним заморозкам. Запасите материал для утепления, нетканный. Перед заморозками укройте растения, а под деревьями и кустами расположите емкости с водой.
4.Накройте рассаду колпаками из бумаги или приготовьте шатер из еловых веток.
5.Уже в мае, в парниках, можно сеять помидоры, огурцы, а в открытый грунт – кабачки и тыкву.

Что сажать в мае на огороде
Календарь посева
С 1-5 мая — чеснок
С 1 по 10 — картофель, кочанный салат и листовой лук
С 5 по 10 – начинаем сеять семенами либо садим в парник рассаду с огурцами апрельского посева.
С 10 числа по 15 – можем начинать сеять в открытый грунт огурцы семенами, в открытый грунт также садят кабачки и тыкву, в теплицу – рассаду томатов.
С 20 по 25 – садят рассаду баклажан и перца.

Желаю вам хорошего урожая на все четыре месяца!

Добавить комментарий