Как выгодно быть хозяином дуплекса

Мечта о собственном доме, время от времени, посещает каждого человека. Жизнь вдали от городской суеты, шумных соседей, пыльных подъездов и загазованных улиц дарит множество преимуществ и позволяет наслаждаться каждой минутой бытия. К сожалению, мечты о вечерних посиделках на собственном крылечке для многих людей так и остаются таковыми. А виной тому – высокая стоимость домов.

Выходом из ситуации и идеальным вариантом решения данной проблемы является дуплекс, цена на который значительно ниже, чем цена на отдельный частный дом. А единственным отличием этого вида объекта от обычного дома можно назвать только общую стену между двумя половинами. Дуплекс – это дом, рассчитанный на двух хозяев. В качестве соседей могут проживать как близкие родственники, так и люди, которые до определенного момента не были знакомы друг с другом. В Соединенных Штатах Америки популярен именно первый вариант и именно там дуплексы получили широкое распространение. В большинстве американских штатов дуплексы воспринимаются как семейные дома и позволяют родителям и взрослым детям проживать рядом, но, в то же время, отдельно друг от друга.

Сегодня дуплекс купить в СПб, да и в любом другом городе страны, можно как уже готовым, так и построить его своими силами. Первый вариант предпочтителен для тех, кому важно быстро переехать и не заморачиваться стройкой. А вот второй вариант выбирают люди, которые точно знают, чего хотят и не сумели подобрать из имеющихся вариантов подходящего.

Начинать строительство дуплекса нужно с поиска соинвестров. Найти своих будущих соседей сможете на специальных сайтах в Сети. Здесь размещены заявки других клиентов. Нужно лишь ввести населенный пункт, где желаете продолжить свою жизнь в ближайшем будущем, площадь дома, количество этажей и другие нюансы, важные для вас. После этого останется выбрать из имеющихся предложений. Если же в данный момент не нашлось ничего подходящего, то можете оставить свою собственную заявку и разместить запрос.

После знакомства с будущими соседями начинается самое интересное, а именно – строительство будущего семейного гнездышка. Все детали проекта, включая отделку крыши и цвет фасада стен следует обсуждать с соседями. Конечно, если ваши соседи желают использовать фасадный кирпич чуть более темного оттенка, чем вы, то данные различия вкусов не станут препятствием, но дуплекс должен быть выдержан в едином стиле.

После того, как завершится возведение дома, каждая семья получает в пользование собственный земельный участок. В американских штатах такие участки не принято отделять забором. А вот в нашей стране большинство хозяев дуплексов предпочитают изолировать свою личную территорию, тем самым, создавая полное ощущение отдельного жилья.

Остановив выбор на дуплексе, вы получаете возможность сэкономить приличную сумму денежных средств. Средняя экономия составляет сорок процентов, по сравнению с расходами на строительство отдельного жилого дома. В дальнейшем расходы на электроэнергию, газ и водоснабжение взимаются по приборам индивидуального учета. Если в данном населенном пункте имеются дополнительные расходы на содержание, например, взимается плата за вывоз мусора, то каждый хозяин выплачивает свою половину из общей суммы.

Добавить комментарий