Эпоксидные затирочные смеси

При выполнении отделочных работ с применением керамической плитки или керамогранита, для заделки швов применяют затирку. В настоящее время для этих целей очень часто применяют эпоксидную затирочную смесь. Подобная затирочная смесь представляет собой двухкомпонентный материал. В состав одного из них входит эпоксидная смола https://mpkm.org/shop/usilenie-konstruktsiy/epoksidnaya-smola/ и различные пигменты для окрашивания готовой смеси, а второй компонент представляет собой органический отвердитель. Если смешать эти два компонента затирочной смеси, то начнется химическая реакция, в результате которой состав затирки быстро твердеет, тем самым заделывая швы между плитками.

Эпоксидная затирочная смесь обладает множеством очень полезных свойств. Она сохраняет полнейшую водонепроницаемость всех межплиточных швов, на протяжении нескольких десятков лет не изменяет своего первоначального цвета. К тому же, подобная затирочная смесь необычайно стойкая к механическим повреждениям и к взаимодействию с агрессивными химическими составами.

Обычно эпоксидные затирочные смеси применяют для заделки швов шириной до 15 мм. Причем подобные затирки одинаково хороши как для работ внутри помещений, так и за их пределами. Они отлично заполняют швы между керамическими плитками, мозаикой как из стекла, так и из металла, керамогранитом, натуральным камнем и булыжником. Благодаря повышенной устойчивости подобных затирочных смесей к воздействию на них воды и агрессивной химии, их можно применять при отделке бассейнов, душевых кабин, ванных комнат, гаражей, химических лабораторий и производственных цехов.

В составе эпоксидных затирочных смесей отсутствуют канцерогенные и опасные для здоровья вещества. Именно поэтому подобные затирки могут использоваться во время отделочных работ в помещениях связанных с пищевой промышленностью и контактирующих с продуктами питания, а также на кухнях, в столовых, кафе и ресторанах.
Кстати, затираемые подобными составами поверхности не требуется усиленно оттирать после окончания всех работ. Благодаря красящим пигментам на основе кварцевых наполнителей, эпоксидная затирочная смесь не окрашивает поверхность керамической плитки или мозаики.

Таким образом, имея представления о всех положительных характеристиках эпоксидных затирочных смесей, можно с успехом применять их в процессе отделочных работ как в любых помещениях, так и на открытом воздухе.

Добавить комментарий