Клей для плитки

Клей для плитки представляет собой порошкообразный многокомпонентный материал, в состав которого входят цементы различных марок, кварцевый песок и модифицирующие добавки. При выборе типа клея необходимо учитывать не только условия эксплуатации, но также тип основания или базовой поверхности, размер и вест отдельных элементов плитки.

Клей для плитки подразделяется на несколько групп:

— материал, рецептура которого разработана специально для выполнения отделочных работ внутри помещений, и относящийся к группе универсальных материалов, он используется для укладки плитки в коридорах, на кухне, в ванных комнатах и санузлах, в помещениях, которые характеризуются невысоким и средним уровнем влажности воздуха;

— клеевой материал, рецептура которого разработана специально для выполнения отделочных работ снаружи, его отличительной чертой является морозоустойчивость, стойкость к температурным перепадам и воздействию атмосферных явлений, стойкость к механическим деформациям;

— группа клеевых материалов, характеризующихся уникальными свойствами – жаропрочностью, высокой степенью влагостойкости, стойкостью к температурным перепадам, и использующиеся для облицовки резервуаров с водой и бассейнов, укладке плитки на систему «теплый пол», для декорирования каминов и печей, облицовки труб.

На первом этапе ремонтных работ осуществляют подготовку основания, очищая его от жировых пятен, солевых отложений, плесени, пыли и грязи, заделывают существующие щели, и крупные дефекты, выравнивают базовую поверхность. С целью повышения адгезионных свойств базовую поверхность дополнительно обрабатывают слоем грунта, который позволяет ее не обеспылить и скрепить осыпающиеся участки. Для помещений с высокой степенью влажности дополнительно выполняют гидроизоляцию.

Используемый для облицовки стен плиткой клеевой раствор не предназначен для выравнивания их поверхности. Клей необходимо наносить на стены тонким ровным слоем, что обеспечит равномерность высыхания, и как следствие длительный период эксплуатации облицовки.

Клей для плитки характеризуется высокой степенью пластичности, удобоукладываемостью, безусадочностью, стойкостью к трещинообразованию, высокими адгезионными связями и прочностными показателями. Клеевые растворные смеси характеризуются периодом живучести, отверждения и схватывания. Благодаря введению в рецептуру сухой смеси модифицирующих добавок производители не только осуществляют регулирование технологических и химико-физических свойств, добиваясь высоких качественных и эксплуатационных показателей, но и создают композитные материалы с уникальными свойствами.

Добавить комментарий