Что важно знать при выборе ламината

Ламинат относится к одним из наиболее популярных типов напольных покрытий. Умеренная стоимость, аккуратный и современный внешний вид, хорошие эксплуатационные характеристики сделали его таким популярным. Использоваться он может как в условиях квартиры или частного дома, так и в офисных помещениях, торговых центрах и т.д.

Внешний вид ламината

Конструкция ламината

Изделие представляет собой четырёхслойную доску:

  1. первый слой является стабилизирующим и защищает доску от деформации
  2. второй слой представляет собой доску ДВП, которая является несущей и принимает на себя основные нагрузки
  3. декоративный слой служит для создания привлекательного дизайна
  4. верхний слой обеспечивает износостойкость

Классы ламината

Основные классы ламинированных покрытий, которые остались в производстве – это 31-34. Чем выше класс, тем большую нагрузку он может выдержать. Например, для квартиры или дома с небольшой нагрузкой пойдёт минимальный 31 класс, для коммерческих помещений с небольшой нагрузкой оптимальным будет 32 класс. Для мест, где возможна высокая нагрузка и выдвигаются повышенные требования к износостойкости, нужно выбирать ламинат 33-34 классов.

В жилых помещениях для напольных покрытий в основном применяют линолеум, ламинат, паркетную доску, плитку. Из этого списка по соотношению цены и качества ламинат, пожалуй, обладает одним из лучших показателей. Очень привлекательным для покупателя является большое разнообразие оттенков, дизайнов, цветовых решений, что поможет гармонично внести напольное покрытие в интерьер.

В жилых помещениях можно подумать о выборе ламината со специальным шумоизоляционным слоем или заказать его дополнительно в качестве опции. Это защитит от скрипов, отзвуков при ходьбе.

При выборе ламината для прихожей, можно покупать покрытие более высокого класса, т.к. у этого помещения проходимость, как правило, выше, чем в остальной части квартиры.

Кухня – это помещение, где напольное покрытие имеет частое соприкосновение с влагой. Поэтому для кухни лучше выбирать влагостойкий ламинат. Благодаря высокому качеству большой популярностью пользуются влагостойкие покрытия Decorstep, Krono Xonic.

Влагостойкий ламинат Krono Xonic

Влагостойкий ламинат Decorstep

В итоге

Какое напольное покрытие вы бы не выбирали, здесь, как и во многих других случаях, есть три самых главных параметра: хорошая долговечность, износостойкость и привлекательный внешний вид. Качественный ламинат внесёт дополнительную декоративную составляющую в дизайн вашего интерьера и долго будет служить верой и правдой.

Добавить комментарий