Болты лемешные ГОСТ 7786-81 с потайной головкой и подголовником

Болт лемешный, выполненный согласно требованиям стандарта ГОСТ 7786-81, имеет потайную головку и подголовник квадратной формы. Нарезанная на стержне резьба является метрической и имеет крупный шаг. Болты производят с полной и неполной резьбой, класса точности С, классов прочности – 3,6; 4,6; 4,8; 5,6; 5,8; 8,8, полем допуска 8g, номинальным диаметром резьбы – 5мм-20мм, длиной изделия от 20мм до 200мм.

Болты лемешные с потайной головкой ГОСТ 7786-81 широко используется в сельском хозяйстве при производстве сельскохозяйственной техники. В процессе эксплуатации болты подвергаются воздействию знакопеременных и статических нагрузок, усилий на растяжение и срез, а также комбинированных воздействий.

Величина и вид испытываемых нагрузок оказывают непосредственное влияние на выбор метизной продукции. Болт лемешные с потайной головкой ГОСТ 7786-81 позволяет снизить вес конструкции, и получить ровную поверхность без выступов за счет формы головки. Конструктивной особенностью метизов является наличие подголовника квадратной формы, который предупреждает проворачивание изделия в процессе установки. Для установки болтов формируют посадочные места, что облегчает процесс сборки узлов и механизмов.

Болты устанавливают в малонагруженные соединения, которые в процессе эксплуатации не подвергаются воздействию значительных по величине нагрузок, и к которым не предъявляются высокие требования по обеспечению прочности и высокого по длительности использования ресурса.

Метизную продукцию данного вида используют для монтажа навесного оборудования, в тракторостроении, сельском хозяйстве, при выполнении ремонтных работ сельскохозяйственной техники – плугов, культиваторов, борон.

В качестве сырья для производства лемешных болтов используются углеродистые и легированные стали, различных марок – 10кп, 20кп, Ст20, Ст30, Ст35, Ст45, 20Г2Р, 40ХЛ, 40Х.
В качестве аналогов предлагаются изделия, выпущенные в соответствии с требованиями европейского стандарта DIN608.

Не смотря на низкий класс точности производства продукции, на ее поверхности не допускается наличие значительных по величие трещин, сколов и заусенец, размер которых регламентируется требованиями ГОСТ 1759.1-82, который содержит величины допусков и методы контроля размерных характеристик, отклонения формы и расположений поверхностей метизной продукции.

Добавить комментарий