Имитация бруса: актуальные материалы для современного строительства

Внутренняя и внешняя отделка частных домов и коттеджей может осуществляться разными материалами. Имитация бруса – альтернатива вагонке, которая используется и внутри, и снаружи. За счет этого достигается значительная экономия – можно приобрести материал оптом. А чем больше опт, тем дешевле обойдется – это правило обычно работает везде. Кроме того, применение имитации бруса приносит и другие преимущества.

Дерево смотрится живо, красиво, натурально, естественно, в целом приятное к глазу. Как производится материал? Обрабатывающие комплексы и высокоточные станки включаются в работу по производству. Они обеспечивают выполнение целого комплекса задач по подготовке поверхности. Важное преимущество использования такого оснащения – максимально точные размеры блоков имитации. Поэтому их подбирать, фиксировать и комбинировать можно быстро и без проблем.

Древесина сушится в камерах. Этот процесс автоматизированный, поэтому структура материала будет именно такой, как надо – прочной, не пересушенной, долговечной, с необходимым показателем влажности.

Есть несколько видов бруса – пиломатериалы в Гродно распределяются по категориям. Первая и самая дорогая – идеальный материал, на поверхности которого нет никаких дефектов. Небольшие сучки и комбинации цветов тоже могут быть актуальными в отделке. Такие полотна оцениваются дешевле. Брак – это поверхность с трещинами и серьезными повреждениями – его наличие недопустимо.

Отличительная особенность имитации по сравнению с вагонкой – значительная толщина и размер. Поэтому монтаж проводится быстрее, удается обеспечить минимум стыков и создать более гармоничное оформление.

Крепление по системе «паз-шунт» на сегодня считается самым удобным и недорогим. Использовать материал можно на всех типах поверхности – его применение актуально для защиты и украшения фасадов зданий, а также внутренних стен в помещениях.

Отделка коттеджей, дачных домиков, жилых построек, бань и саун, площадей зон с бассейнами внутри и снаружи проводится с установкой этого вида блоков из древесины. Состав стен, структура, толщина могут быть любыми. Кирпич, пеноблок, газобетон, шлакоблок – материалы, с которыми удается получить идеальное сочетание.

Также можно проводить внутреннюю отделку потолков, отдельных элементов стен, ниш. Имитирующие пласты фиксируются друг к другу в простой последовательности, могут разрезаться. Они надежные, прочные, не привлекают насекомых и грызунов, поэтому лучше, чем простое дерево, подготовленное за пределами высокотехнологичного производства.

Добавить комментарий