Поручень для лестницы

Деревянную лестницу без поручней представить себе, без сомнения, можно, но в действительности такая лестница окажется крайне неудобной конструкцией, представляющей потенциальную опасность для человека – и в особенности для ребенка, если лестница установлена в частном коттедже. Именно поэтому деревянные лестницы в обязательном порядке снабжаются перилами и поручнями, позволяющими передвигаться с комфортом и чувствовать себя в абсолютной безопасности как при подъеме, так и при спуске с этажа на этаж.

Кроме того, лестничные поручни представляют собой важный элемент современного интерьера, и потому стоит уделить их форме и цвету повышенное внимание. Немалое стилевое значение имеет и размер поручней, а также материал, из которого они изготовлены. Чаще всего поручень производится из нержавеющей стали, гармонично вписывающейся практически в любой интерьер и придающей внутреннему убранству дома стилистическую законченность и элегантность.

Стальные поручни устанавливают в любых помещениях. Более того: благодаря отличным характеристикам материала их можно без опасений монтировать на наружные лестницы – сталь выдержит любые капризы непостоянной погоды, не испортится внешне и не перестанет радовать владельцев лестницы привлекательным и презентабельным видом. Безупречна я износостойкость нержавеющей стали позволяет устанавливать такие поручни и в торговых помещениях с высокой проходимостью. Такие поручни и лестницы, а также другую продукцию можно заказать в специальной компании.

Как правило, металлические поручни изготавливаются одним из двух способов: сваркой, которая обычно обходится дешевле, или сборкой. Сборка по типу конструктора позволяет произвести более стильный и эстетически красивый поручень – и потому пользуется большей популярностью среди заказчиков. Независимо от способа изготовления, металлические поручни будут радовать Вас долгие годы рекордной устойчивостью к механическим повреждениям и стабильной износостойкостью.
Для вашего дома или предприятия могут также понадобиться парковочные столбики, их можно приобрести на заказ на ptomet.ru.

Металл – не единственный материал, из которого можно изготовить удобные лестничные поручни. Для многих деревянных лестниц поручни также производятся из дерева, причем вовсе необязательно использовать древесину одной породы. За счет комбинирования различных пород дерева и сочетания разнообразных фактур, цветов и оттенков дизайнеры создают уникальные модели стильных деревянных лестниц для неповторимых, изысканных интерьеров. В целях создания неординарной модели лестницы могут применяться и комбинации разных материалов; нередко используется доступный по стоимости пластик. Однако самым распространенным и действительно изящным сочетанием остается соединение металла и дерева в одной конструкции. Так, деревянная лестница с металлическими поручнями и перилами станет подлинным украшением частного дома.

Добавить комментарий